Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова 

13/11/2018 16:01

В Красном Селе на улице Горбунова, 1, снесли дореволюционное здание, пребывавшее в руинированном состоянии. Скорее всего, оно относилось к комплексу дворца Александра I.

Одноэтажное здание располагалось на правом берегу реки Дудергофки севернее плотины. По особенностям кладки можно судить, что постройка дореволюционная. В последнее время она находилась в руинированном состоянии, причем по меньшей мере с начала 1990-х годов. Возможно, это был служебный флигель при соседнем дворце Александра I (улица Горбунова, 3), тоже руинированном.

«Канонер» запечатлел здание весной 2016 года. К настоящему времени его не стало. На спутниковом снимке «Яндекса», сделанном предположительно минувшим летом, постройка еще стояла. Один из очевидцев подтверждает, что летом она была. Сейчас на этом месте разбросаны кирпичи.

Май 2016 года:

Красное Село, улица Горбунова, 1, руины

Ноябрь 2018 года:

Красное Село, улица Горбунова, 1, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, улица Горбунова, 1, руины Красное Село, улица Горбунова, 1, после сноса

 Комментарии 


  1. Москвич

    13/11/2018 в 16:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    с этой территорией много вопросов. Интересно было бы посмотреть фотографии этой застройки, хотя бы советского времени. И послушать мнение специалистов. А так территория вроде у частника, так что переживать можно и за «дворец».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.