Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать 

17/10/2018 15:30

Нининскую церковь, построенную в Полежаевском парке восемь лет назад, будут легализовывать. При этом официально это здание на железобетонном фундаменте по-прежнему числится как временное.

В 2010 году город передал в аренду 0,2 гектара Полежаевского парка в аренду приходу храма святой равноапостольной Нины для использования под размещение временной церкви. Участок расположен почти в створе улицы Чекистов на Аллее Славы. При этом территория как была частью Полежаевского парка, так и остается до сих пор.

По словам очевидцев, строительство храма стартовало еще до передачи земли, а именно в начале 2009 года. Во время создания котлована обнаружили останки 75 бойцов Ленинградского фронта; из-за этого рядом пришлось обустроить братскую могилу с мемориальной плитой и поклонным крестом. Освящение храма состоялось 27 января 2010 года.

Минувшей весной ГУИОН составляло технический паспорт на здание (есть в распоряжении «Канонера»). В нем оно назвало «временным нежилым строением», несмотря на то что фундамент — «свайный». На этом основании комитет по контролю за имуществом в ходе проверки отметил, что объект размещается законно.

Тем не менее власти начали процедуру легализации. Сейчас участок с храмом ограждает сплошной сетчатый забор без свободного доступа на территорию, хотя принцип зеленой зоной общего пользования, коей является Полежаевский парк, это запрещает. В итоге, по данным «Канонера», границы парка решено изменить, исключив из них храмовый участок и землю под братской могилой. При этом, кстати, дорога к Нининской церкви остается парковой, а потому законно по ней сможет ездить только техника садовников.

Полежаевский парк, церковь святой Нины

Полежаевский парк, церковь святой Нины, забор

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Полежаевский парк, церковь святой Нины, забор Полежаевский парк, церковь святой Нины
Теги: гуион, комитет по контролю за имуществом, приход святой нины, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме

 Смольный не хочет признавать незаконной церковь в парке «Малиновка»


 Комментарии 


  1. Антон

    17/10/2018 в 21:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    интересный подход в стране... сделаем что-то незаконное, а потом будет узаконивать. ну класс.

  2. Москвич

    17/10/2018 в 15:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Боюсь, когда легализуют эту постройку сразу начнут строить более грандиозное сооружение. Так происходит в Москве. Лично я не против церквей, но к сожалению «архитектурными» шедеврами то что строят назвать никак нельзя. В Петербурге могу выделить лишь несколько храмов со стилизацией под модерн, которые выглядят прилично.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.