Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова 

31/07/2018 14:59

Завершились основные строительные работы по созданию парка на улице Маршала Мерецкова, который задуман в составе жилого микрорайона «Солнечный город». Осенью новая зеленая зона будет открыта.

Парк площадью 5 гектаров разбивается вдоль улицы Маршала Мерецкова, недалеко от детского сада (проспект Ветеранов, 167, корпус 6). Южной границей будет проектное продолжение проспекта Ветеранов. Инициатором и создателем зеленой зоны выступила Setl Group в лице ООО «Сэтл инвест». Этот девелопер возводит здесь жилой микрорайон «Солнечный город».

Главной особенностью парка, как ранее писал «Канонер», должна стать мощеная площадь для проведения фестивалей и ярмарок. Зеленую зону обеспечат беговыми и прогулочными дорожками, детским городком, спортивными площадками, в том числе футбольным полем. Обещает застройщик и отдельное место для дрессировки собак.

Работы на месте парка начались весной. А сегодня Setl Group проинформировал, что основные строительные работы закончены. Там, в частности, высажены около 4 тыс. деревьев и кустарников. В ближайшее время застройщик приступит к монтажу оборудования для футбольного стадиона, игровых волейбольных и баскетбольных площадок.

Ориентировочно осенью парк будет открыт для всех желающих.

Теги: setl group, сэтл инвест, сады и парки, строительство жк солнечный город




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году Ивановский сад в Щемиловке благоустроят

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора


 Комментарии 


  1. Randy

    02/08/2018 в 15:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    На окраинах, где и так два шага до леса, устраивают парки, а в центре застраивают все дворы и промзоны, потрясая книжкой «Смерть и жизнь больших американских городов».

    до какого, простите, леса?

  2. Павел П

    31/07/2018 в 15:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    На окраинах, где и так два шага до леса, устраивают парки, а в центре застраивают все дворы и промзоны, потрясая книжкой «Смерть и жизнь больших американских городов».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.