Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка 

06/03/2018 17:43

На улице Маршала Мерецкова принялись за создание парка. Его особенностью станет площадь, где для жителей смогут устраивать ярмарки и празднования.

Парк станет частью крупного жилого микрорайона, который между Петергофским шоссе и Сергиевом возводит ООО «Сэтл инвест», входящее в Setl Group. К настоящему моменту сданы четыре жилых дома и два детских сада.

Недавно Setl Group взялась за обустройство полноценного парка для новоселов. Под него определили 5 гектаров вдоль улицы Маршала Мерецкова рядом с детским садом. Южной границей будет проектное продолжение проспекта Ветеранов.

Главной особенностью парка должна стать мощеная площадь для проведения фестивалей и ярмарок. Зеленую зону обеспечат беговыми и прогулочными дорожками, детским городком, спортивными площадками, в том числе футбольным полем. Обещает застройщик и отдельное место для дрессировки собак.

В Setl Group «Канонеру» сегодня рассказали, что в настоящее время на территории будущего парка ведутся дренажные работы. Весной будет завезен грунт и высажены деревья. Плановый срок завершения работ — третий квартал этого года.

К слову, в обозримом будущем в Петербурге стартует еще один проект частного парка для новоселов — на Парнасе на улице Валерия Гаврилина. А в центре может появиться сквер вокруг хлебозавода на Левашовском проспекте.

Теги: setl group, сэтл инвест, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 При хлебозаводе на Левашовском разобьют общедоступный сквер


 Комментарии 


  1. Влад

    14/03/2018 в 12:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все равно там потом под церковь все займут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.