Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка 

06/03/2018 17:43

На улице Маршала Мерецкова принялись за создание парка. Его особенностью станет площадь, где для жителей смогут устраивать ярмарки и празднования.

Парк станет частью крупного жилого микрорайона, который между Петергофским шоссе и Сергиевом возводит ООО «Сэтл инвест», входящее в Setl Group. К настоящему моменту сданы четыре жилых дома и два детских сада.

Недавно Setl Group взялась за обустройство полноценного парка для новоселов. Под него определили 5 гектаров вдоль улицы Маршала Мерецкова рядом с детским садом. Южной границей будет проектное продолжение проспекта Ветеранов.

Главной особенностью парка должна стать мощеная площадь для проведения фестивалей и ярмарок. Зеленую зону обеспечат беговыми и прогулочными дорожками, детским городком, спортивными площадками, в том числе футбольным полем. Обещает застройщик и отдельное место для дрессировки собак.

В Setl Group «Канонеру» сегодня рассказали, что в настоящее время на территории будущего парка ведутся дренажные работы. Весной будет завезен грунт и высажены деревья. Плановый срок завершения работ — третий квартал этого года.

К слову, в обозримом будущем в Петербурге стартует еще один проект частного парка для новоселов — на Парнасе на улице Валерия Гаврилина. А в центре может появиться сквер вокруг хлебозавода на Левашовском проспекте.

Теги: setl group, сэтл инвест, сады и парки, строительство жк солнечный город




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад


 Комментарии 


  1. Влад

    14/03/2018 в 12:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все равно там потом под церковь все займут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.