Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут 

11/07/2018 16:44

Песочный, Советская улица, 17, после обрушения

Обрушившийся деревянный дом на Советской улице, 17/24, в Песочном снесут. Информации о том, когда его воссоздадут в соответствии с законом, пока не поступало.

Двухэтажное здание было возведено предположительно в начале XX века. Она фиксирует угол Советской и Школьной улиц. В последнее время дом стоял заброшенным. В сентябре 2017 года в нем произошел пожар, а в апреле 2018-го фасад частично обрушился. Территорию оградили сеткой, но до сих пор завалы не разобрали. Из-за этого невозможен проход по тротуару.

Как стало известно «Канонеру», в конце июня администрация Курортного района издала распоряжение об уничтожении здания. В обозримом будущем местное жилагентство должно найти подрядчика, который до ноября 2018 года проведет снос.

По закону о зонах охраны, если дореволюционное здание сносится, его необходимо воссоздать. Однако «Канонер» не располагает информацией о таких планах администрации района.

 Комментарии 


  1. Гамма Сигма Омега

    15/07/2018 в 17:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Планов у администрации таких нет, потому что много на этом не напилишь. То ли дело менять изношенные трубы на изношенные трубы по цене новых, лепить плохой асфальт на место плохого асфальта по цене идеального.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.