Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами 

21/05/2018 16:32

Дореволюционное здание во дворах на набережной Обводного канала, 199–201, надстраивают дополнительными этажами. Архитектор Андрей Литвинов намерен создать тут собственный бизнес-центр.

Двухэтажное здание (набережная Обводного канала, 199–201, литера У) в «кирпичном» стиле было построено на рубеже XIX–XX веков в составе Казенного очистного винного склада № 4. Оно располагается глубоко во дворе. Пройти к нему можно через территорию бизнес-комплекса «Обводный двор», созданного с ООО «Охта групп». Собственно, изначально фирма намеревалась сделать его частью этого комплекса в качестве гостиницы.

Но весной 2016 года землю со зданием продали архитектору Андрею Литвинову, владельцу ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова» и ООО «Лайфкволити эволюшн». Учитывая, что земля находится в аренде связанного с «Охтой групп» ООО «Румб инжиниринг», господину Литвинову оставалось разместить здесь или гостиницу, или бизнес-центр; мужчина остановился на последнем.

Поскольку внутриквартальные дореволюционные здания не запрещено надстраивать, проектировщик «Лайфкволити эволюшн» решил добавить корпусу два дополнительных этажа, один из которых имитирует мансарду. Рядом, ближе к Обводному каналу, собираются возвести семиэтажный объем; он разместится на месте нынешней подъездной дороги, пропустив ее под собой в арке.

Разрешение на реконструкцию Андрей Литвинов получил в январе. В настоящее время дополнительные этажи уже появились, приступили к сооружению семиэтажки. По данным «Канонера», на прошлой неделе служба строительного надзора проводила проверку объекта и нарушений не нашла.

Сдать новый объект планируется осенью.

Проект, разработанный ООО «Лайфкволити эволюшн»:

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект реконструкции

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект нового корпуса

Май 2018 года:

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, реконструкция

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект нового корпуса Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, проект реконструкции Набережная Обводного канала, 199-201, литера У, реконструкция
Теги: бизнес центры, ассоциация андрея литвинова, лайфкволити эволюшн, охта групп, служба строительного надзора

видеочат рунетки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят

 На Шкиперском протоке отремонтировали фасад Караульного дома

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.