Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Винный склад на Обводном, 199, приспособят под бизнес к 2016 году 

26/04/2013 17:33

Набережная обводного канала, 199. Винный завод на Обводном канале

Винный склад-памятник на Обводном канале, 199–201, перепрофилируют под нужды бизнесменов. Приспособление комплекса зданий под новую функцию должно завершиться к 2016 году.

Казенный очистной винный склад № 4 был построен в 1896–1898 годах по проекту гражданского инженера Георгия Рабцевича. В комплекс входят здание конторы, фильтрационное отделение с ректификационной башней (доминанта), склад, а также проходная с каменной оградой. Сегодня это выявленный объект культурного наследия.

В феврале 2012 года началась реконструкция комплекса. Были снесены неисторическая пристройка 1970-х годов к лицевому фасаду (литера В), находящаяся в аварийном состоянии и «искажающая исторический облик здания», шахта лифта, также демонтировали советскую надстройку ограды.

В настоящий момент ведется реконструкция зданий под многофункциональный деловой комплекс «Обводный двор». Работы ведет собственник построек ООО «Румб», связанное сразу с двумя крупными девелоперами: группой компаний «Портал», недавно купившей у пивоваров постройки завода имени Степана Разина, и ООО «Охта-групп» Владимира Свиньина. Проект выполнен ООО «Архитектурная мастерская Ясса».

Как рассказал сегодня «Карповке» представитель «Обводного двора», общая площадь комплекса составляет 26 тыс. квадратных метров, из которых на сегодня приспособлено под офисы 8,5 тыс. кв. метров. Остальные площади, как и прежде, имеют промышленно-складскую функцию. Собеседник «Карповки» пояснил, что проект представляет собой не столько реконструкцию, сколько перепрофилирование зданий, которое происходит в границах существующих сооружений.

Согласно концепции комплекса, работы по приспособлению к новому использованию всех складов должны полностью завершиться к 2016 году, однако представитель «Обводного двора» не исключил, что работы могут быть проведены и быстрее при наличии заинтересованных арендаторов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная обводного канала, 199. Винный завод на Обводном канале

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.