Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Историческую пивоварню на Степана Разина продали под склады и офисы 

08/04/2013 15:58

Пивоварня на Степана Разина

Пивоваренная компания Heineken продала участок в 7,4 гектара на улице Степана Разина, где ранее размещался Калинкинский пивзавод. Покупатель ООО «Степан Разин девелопмент» намерен превратить завод в технопарк.

Участок общей площадью 7,4 гектара, принадлежащий ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», реализовал ОАО «Российский аукционный дом» (РАД). Новым владельцем территории стало ООО «Степан Разин девелопмент». Цена сделки не разглашается.

Покупатель намерен использовать участок как технопарк, сдавать в аренду или продавать складские и офисные помещения. «Здания и сооружения бывшего пивоваренного завода находятся в хорошем техническом состоянии и пригодны для эксплуатации без осуществления крупных вложений. Кроме того, территория достаточно хорошо обеспечена инженерными ресурсами и в перспективе может быть интересна для проекта редевелопмента», — отметил руководитель департамента по работе с имуществом частных собственников ОАО «РАД» Дмитрий Альтбрегин.

Часть акционеров компании «Степан Разин девелопмент» входит в ГК «Портал», которая уже управляет коммерческой недвижимостью площадью 65 тыс. кв. метров в этой части города (офисный комплекс «Портал», торгово-офисный комплекс «Обводный двор» и бизнес-центр «Порт»).

Комплекс зданий цехов Калинкинского пивоваренного завода, расположенного по обе стороны улицы Степана Разина, начал строиться еще в конце XVIII столетия. Основной производственный комплекс был возведен во второй половине XIX века архитекторами Эмилем Юргенсом и Людвигом Бонштедтом в характерном для петербургской промышленной застройки «кирпичном» стиле. Сейчас многие постройки на территории предприятия имеют статус выявленных объектов культурного наследия.

В последние годы здесь располагалась компания Heineken, изготавливающая хмельной напиток под маркой «Степан Разин». Ранее «Карповка» писала, что фирма намерена была расстаться со значительной частью производственного комплекса в этом районе, а именно с участками 8а и 9 по улице Степана Разина. В итоге на продажу были выставлены пять земельных участков общей площадью 7,4 гектара, а также производственные, складские и административные здания. Градозащитники и аукционисты полагают, что новый владелец может подвергнуть территорию тотальной реконструкции со сносом существующих построек.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пивоварня на Степана Разина
Теги: российский аукционный дом, степан разин девелопмент, продажа здания, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный дореволюционный дом на Коннолахтинском выставили на продажу

 В Ольгине водонапорная башня ушла в частные руки

 В Ломоносове продали деревянный дом с башней на Еленинской

 На улице Салова построили новое здание завода «Полисан»

 Горевшее дореволюционное здание в Подъездном продали с торгов


 Комментарии 


  1. garde

    08/04/2013 в 16:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Открыли бы там креативный ресторан-пивоварню , а то опять офисы...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.