Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка 

14/05/2018 14:33

На Крестовском острове восстанавливают недостающий участок Приморского парка Победы — вдоль Малой Невки. Ранее его постепенно застроили ресторанами, но перед чемпионатом город решил от них избавиться.

Территория, которую в российское время потерял Приморский парк Победы, ограничена Южной дорогой и Малой Невкой. Там власти сформировали земельные участки и стали сдавать их в аренду под временные пункты общественного питания. В итоге арендаторы понастроили капитальные рестораны.

Перед чемпионатом мира по футболу город решил массово расторгнуть все договоры аренды и потребовать привести участки в первоначальное состояние. Никто из предпринимателей не согласился с позицией Смольного. В итоге центр повышения эффективности госимущества был вынужден осуществить снос за счет бюджета; работы провело ООО «Теннис хаус».

В течение 2017 года убрали двухэтажное здание (арендатором было ООО «Агрум»), теннисный комплекс с ресторанной террасой (ООО «Предприятие „Диапазон“»), ресторан «Меd» (ООО «Рыбный рынок», связанное с ООО «Балтийский экспресс»), клуб «Воздух». Остались три ресторана — Royal Beach, «Villa ZимаЛеto» и SunDay Ginza.

С апреля на освобожденном месте восстанавливается недостающий участок Приморского парка Победы. К настоящему моменту там готовы почти все дорожки и газоны, расставлены фонари, ведется благоустройство. Судя по темпам, ко Дню города «зеленый» объект будет полностью готов.

Приморский парк Победы, создание зоны вдоль Малой Невки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Приморский парк Победы, создание зоны вдоль Малой Невки
Теги: ооо агрум, ооо балтийский экспресс, ооо рыбный рынок, предприятие диапазон, теннис хаус, центр повышения эффективности госимущества, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    20/05/2018 в 20:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Довольно странно, что никто не откомментировал. а ведь это одна из хороших новостей, которыми нас балуют весьма нечасто...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.