Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка 

14/05/2018 14:33

На Крестовском острове восстанавливают недостающий участок Приморского парка Победы — вдоль Малой Невки. Ранее его постепенно застроили ресторанами, но перед чемпионатом город решил от них избавиться.

Территория, которую в российское время потерял Приморский парк Победы, ограничена Южной дорогой и Малой Невкой. Там власти сформировали земельные участки и стали сдавать их в аренду под временные пункты общественного питания. В итоге арендаторы понастроили капитальные рестораны.

Перед чемпионатом мира по футболу город решил массово расторгнуть все договоры аренды и потребовать привести участки в первоначальное состояние. Никто из предпринимателей не согласился с позицией Смольного. В итоге центр повышения эффективности госимущества был вынужден осуществить снос за счет бюджета; работы провело ООО «Теннис хаус».

В течение 2017 года убрали двухэтажное здание (арендатором было ООО «Агрум»), теннисный комплекс с ресторанной террасой (ООО «Предприятие „Диапазон“»), ресторан «Меd» (ООО «Рыбный рынок», связанное с ООО «Балтийский экспресс»), клуб «Воздух». Остались три ресторана — Royal Beach, Villa ZимаЛеto и SunDay Ginza.

С апреля на освобожденном месте восстанавливается недостающий участок Приморского парка Победы. К настоящему моменту там готовы почти все дорожки и газоны, расставлены фонари, ведется благоустройство. Судя по темпам, ко Дню города «зеленый» объект будет полностью готов.

Приморский парк Победы, создание зоны вдоль Малой Невки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Приморский парк Победы, создание зоны вдоль Малой Невки
Теги: ооо агрум, ооо балтийский экспресс, ооо рыбный рынок, предприятие диапазон, теннис хаус, центр повышения эффективности госимущества, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка

 При хлебозаводе на Левашовском разобьют общедоступный сквер


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    20/05/2018 в 20:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Довольно странно, что никто не откомментировал. а ведь это одна из хороших новостей, которыми нас балуют весьма нечасто...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.