Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания в Репине 

24/04/2018 14:00

Репино, 1-я Новая улица, 9

КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания на 1-й Новой улице, 9, в поселке Репино. Чиновников удовлетворил тот факт, что в документах дом числится советским, а значит, не подлежащим охране.

Двухэтажное деревянное здание в стиле модерн было построено до революции, предположительно в начале XX века. В 1930-х оно входило в состав пансионата Лисы Пииронен. В 2015 году власти города признали дом аварийным.

В минувшем декабре, по словам очевидцев, объект снесли. Демонтаж проводился по заказу жилищного агентства Курортного района. В районной администрации пояснили, что решение о сносе было принято межведомственной комиссией, куда входят представители всех профильных ведомств.

Закон о зонах охраны запрещает снос дореволюционных зданий, а в случае разборки аварийных конструкций обязывает восстанавливать их внешний облик. Однако в данном случае никакого воссоздания не будет.

Зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов заявил «Канонеру», что здание не является дореволюционным — оно датируется 1940 годом. Достоверность этой датировки подтверждает «письмо администрации Курортного района», уточнил господин Михайлов. И подытожил: «Вопрос сноса неисторических зданий не входит в компетенцию КГИОП».

Теги: администрация курортного района, кгиоп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте

 Мастерскую Шервуда во дворах на Брюсовской снесут в 2019 году


 Комментарии 


  1. Виктор М

    26/04/2018 в 11:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дом был очень крепким и на август 2017 даже не нуждался в ремонте, я был внутри после расселения.

  2. ???

    24/04/2018 в 19:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жаль, очень жаль... жаль эти деревяжки, хотя ясно, что ремонту они не подлежат, по этому за их ж.б. копии обшитые вагонкой — эти простоят долго, так сейчас поступают у нас в Пушкине — бывшем Царском Селе. Перед московской олимпиадой у нас была снесена дача Редигера, ничего не очталось, кроме 1 фото, как жаль ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.