Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания в Репине 

24/04/2018 14:00

Репино, 1-я Новая улица, 9

КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания на 1-й Новой улице, 9, в поселке Репино. Чиновников удовлетворил тот факт, что в документах дом числится советским, а значит, не подлежащим охране.

Двухэтажное деревянное здание в стиле модерн было построено до революции, предположительно в начале XX века. В 1930-х оно входило в состав пансионата Лисы Пииронен. В 2015 году власти города признали дом аварийным.

В минувшем декабре, по словам очевидцев, объект снесли. Демонтаж проводился по заказу жилищного агентства Курортного района. В районной администрации пояснили, что решение о сносе было принято межведомственной комиссией, куда входят представители всех профильных ведомств.

Закон о зонах охраны запрещает снос дореволюционных зданий, а в случае разборки аварийных конструкций обязывает восстанавливать их внешний облик. Однако в данном случае никакого воссоздания не будет.

Зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов заявил «Канонеру», что здание не является дореволюционным — оно датируется 1940 годом. Достоверность этой датировки подтверждает «письмо администрации Курортного района», уточнил господин Михайлов. И подытожил: «Вопрос сноса неисторических зданий не входит в компетенцию КГИОП».

Теги: администрация курортного района, кгиоп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку


 Комментарии 


  1. Виктор М

    26/04/2018 в 11:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дом был очень крепким и на август 2017 даже не нуждался в ремонте, я был внутри после расселения.

  2. ???

    24/04/2018 в 19:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жаль, очень жаль... жаль эти деревяжки, хотя ясно, что ремонту они не подлежат, по этому за их ж.б. копии обшитые вагонкой — эти простоят долго, так сейчас поступают у нас в Пушкине — бывшем Царском Селе. Перед московской олимпиадой у нас была снесена дача Редигера, ничего не очталось, кроме 1 фото, как жаль ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.