Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проспект Ветеранов удлинят до проспекта Буденного к концу 2019 года 

21/03/2018 17:38

Проспект Ветеранов, переезд

Новый участок проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного будет построен к концу 2019 года. Он будет пересекать железную дорогу, но вместо путепровода обустроят переезд.

Сейчас проспект Ветеранов завершается тупиком за улицей Пионерстроя. Из тупика есть поворот к гаражам, автозаправкам и троллейбусному кольцу. Теперь проспект удлинят на два километра и доведут до проспекта Буденного. Новый участок нужен в первую очередь жителям микрорайона «Солнечный город», который за рекой Сосновкой строит Setl Group.

Как ранее писал «Канонер», именно Setl Group в лице ООО «Сэтл инвест» за свой счет разработала и безвозмездно передала городу проектную документацию на дорогу. Сами бумаги готовило ООО «БКН-проект» (BKN Group).

Проспект Ветеранов будет иметь ширину, как и везде, четыре полосы. При этом на новом участке появится трехметровый разделитель, чего нет на старой трассе. Пересекать реку Сосновку дорога будет не по мосту, а по насыпи над водопропускной железобетонной трубой. Сосновка — памятник архитектуры регионального значения в составе прудов дачи Новознаменка, но КГИОП счел вариант с трубой возможным, поскольку он «не влияет на сохранение историко-культурных характеристик объекта культурного наследия».

Проспект Ветеранов будет пересекать подъездной железнодорожный путь в промзону. На путепроводе сейчас сэкономят и оборудуют переезд с одноэтажным прямоугольным постом охраны, покрытым сэндвич-панелями.

Дорога пройдет по землям, принадлежащим ООО «Строительство и развитие» и ООО «Эрго». Эти участки изымут для государственных нужд.

Сейчас город ищет подрядчика, который проложит дорогу в срок до конца 2019 года.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: bkn group, setl group, бкн проект, кгиоп, строительство и развитие, сэтл инвест, новые дороги, новые улицы, продление проспекта ветеранов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов

 Открылось движение по Чарушинской улице и Васнецовскому проспекту

 Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.