Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проспект Ветеранов и улицу Мерецкова соединили пешеходной дорожкой 

08/08/2017 12:34

Проспект Ветеранов продолжили до улицы Маршала Мерецкова пешеходной дорожкой через буераки. При этом фрагмент русла реки Сосновки, числящейся памятником, оказался заключен в две бетонные трубы.

Проспект Ветеранов проходит за улицу Пионерстроя и упирается в площадку для отстоя маршруток. В будущем его должны продолжить на запад, до проспекта Буденного, — в первую очередь ради жилого микрорайона, который севернее Сергиева возводит Setl Group. Два первых дома уже сданы и заселяются.

По заказу Setl Group разработан проект строительства недостающего участка проспекта, готовится рабочая документация. Но городские власти и девелопер пока не могут прийти к соглашению, кто будет финансировать строительство. В бюджете денег на это все не находится, утверждают чиновники.

А недавно со стороны улицы Пионерстроя к новостройкам проложили пешеходную дорожку. Работы по заказу Setl Group вело дорожно-строительное предприятие «Путь», подведомственное комитету по благоустройству. Дорожку соорудили в виде укатанной катком насыпи из бывшего в употреблении асфальта, причем без укрепления откосов, из-за чего она в первый день начала разрушаться. В русло реки Сосновки, числящейся памятником, бросили пару бетонных труб, а сверху насыпали строительный мусор и ту же асфальтовую крошку.

Проспект Ветеранов, дорожка

Проспект Ветеранов, переезд

Проспект Ветеранов, трубы в Сосновке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Ветеранов, дорожка Проспект Ветеранов, переезд Проспект Ветеранов, трубы в Сосновке
Теги: setl group, комитет по благоустройству, новые дороги, продление проспекта ветеранов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. Редактор

    11/08/2017 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мила

    :

    Река при строительстве этой дорожки не пострадала, а жильцы квартала теперь могут спокойно добираться до Ветеранов. В чем ценность новости? Писать, видимо, вообще не о чем.

    А вы считаете, что писать надо только о повреждениях? «Канонер» — газета, скажем так, фиксационная, пишем о том, как меняется облик города.

  2. Мила

    11/08/2017 в 15:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Река при строительстве этой дорожки не пострадала, а жильцы квартала теперь могут спокойно добираться до Ветеранов. В чем ценность новости? Писать, видимо, вообще не о чем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.