Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе расширят к осени 2021 года 

21/03/2018 15:03

В течение трех с половиной лет планируется расширить двухполосные участки проспекта Маршала Жукова и Таллинского шоссе. В рамках проекта построят новый виадук на месте Лиговского путепровода.

Лиговский путепровод был наведен в 1950 году. Он переброшен над Балтийской железной дорогой в створе проспекта Маршала Жукова и Таллинского шоссе. Рядом есть еще один путепровод, безымянный, — над проспектом Народного Ополчения. Тот, что над железной дорогой, имеет облицованные гранитом опоры, а тот, что над проспектом, однопролетный. Сейчас оба виадука имеют по одной полосе в каждом направлении и узкие тротуары, причем эти тротуары за пределами путепровода обрываются.

Не первый год городские власти вынашивают идею реконструкции трассы «Нарва» в границах Петербурга. Первым объектом стало строительство Ивангородского проспекта в Красном Селе от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе. Позднее взялись за реконструкцию Гореловского путепровода.

Узким местом остается проспект Маршала Жукова от проспекта Ветеранов до Лиговского путепровода и Таллинское шоссе от путепровода за Рабочую улицу. Теперь берутся и за них: город объявил конкурс на реконструкцию обеих магистралей, чтобы их ширина была доведена до шести полос с двухметровым разделителем посередине. Срок реализации планов растянутый: все должно быть готово осенью 2021 года, причем сами работы стартуют не раньше лета 2019-го.

Проект выполнило ГУП «Ленгипроинжпроект» совместно с ООО «Севзапинжтехнология». Существующие виадуки будут снесены. Причем движение по ним закрывать не будут: сперва построят трехполосный путепровод рядом, затем на него переведут движение, а уже потом демонтируют старые мосты и взамен построят еще один трехполосный путепровод. По похожему сценарию сейчас реконструируют Гореловский путепровод.

Проспект Маршала Жукова (июнь 2016 года):

Проспект Маршала Жукова

Лиговский путепровод (июнь 2016 года):

Лиговский путепровод, рельсы

Лиговский путепровод

Безымянный путепровод над проспектом Народного Ополчения (июнь 2016 года):

Проспект Народного Ополчения, путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Теги: ленгипроинжпроект, севзапинжтехнология, путепровод, реконструкция лиговского путепровода



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе заложено строительство путепровода в створе Парковой

 В Металлострое появится пешеходный переход над железной дорогой

 Открылся Поклонногорский путепровод и новый участок Вербной улицы

 Поклонногорский путепровод планируется открыть до конца года

 Парнасский путепровод начнут расширять не ранее 2020 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.