Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Преображенской церкви на улице Добровольцев хотят добавить дом причта 

15/03/2018 15:57

Рядом со строящейся Преображенской церковью на улице Добровольцев хотят возвести еще одно здание — приходской дом. Причем сам храм не могут завершить 15 лет.

Разрешение на строительство церкви Преображения Господня (название выбрано в память об утраченном в войну храме бывшего селения Лигово) было выдано в 2003 году. Его получил приход храма. Под объект выделили участок площадью 1,6 тыс. кв. метров на восточной стороне улицы Добровольцев между улицей Отважных и проспектом Ветеранов. Это территория бывшего Егоровского (Преображенского) кладбища.

Проектом ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева» было задумано здание с двумя церквями — верхней и нижней — общим объемом почти 1,5 тыс. человек, а также помещением для библиотеки и воскресной школы.

Впрочем, за 15 лет церковь так и не была достроена, а разрешение на ее возведение и инвестиционный договор постоянно продлеваются.

Несмотря на это, приход уже строит планы на еще одно здание — приходской дом. «Канонеру» стало известно, что под его крышей планируется разместить воскресную школу, помещения для причта, мастерскую разной утвари, военно-патриотический клуб, библиотеку и еще несколько учреждений. Судя по всему, здание предполагается поставить южнее церкви на месте части безымянного сквера.

Теги: мастерская фомичева, приход преображения лигово, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Церковь на Таллинском шоссе в Старо-Панове достроили без разрешения

 В сквере на Гамбургской площади завершилось строительство церкви

 На площади Кулибина могут воссоздать Воскресенскую церковь

 Начался ремонт фасадов Духовной академии на Обводном канале

 На площади Тургенева могут воссоздать Покровскую церковь


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации