Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Преображенской церкви на улице Добровольцев хотят добавить дом причта 

15/03/2018 15:57

Рядом со строящейся Преображенской церковью на улице Добровольцев хотят возвести еще одно здание — приходской дом. Причем сам храм не могут завершить 15 лет.

Разрешение на строительство церкви Преображения Господня (название выбрано в память об утраченном в войну храме бывшего селения Лигово) было выдано в 2003 году. Его получил приход храма. Под объект выделили участок площадью 1,6 тыс. кв. метров на восточной стороне улицы Добровольцев между улицей Отважных и проспектом Ветеранов. Это территория бывшего Егоровского (Преображенского) кладбища.

Проектом ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева» было задумано здание с двумя церквями — верхней и нижней — общим объемом почти 1,5 тыс. человек, а также помещением для библиотеки и воскресной школы.

Впрочем, за 15 лет церковь так и не была достроена, а разрешение на ее возведение и инвестиционный договор постоянно продлеваются.

Несмотря на это, приход уже строит планы на еще одно здание — приходской дом. «Канонеру» стало известно, что под его крышей планируется разместить воскресную школу, помещения для причта, мастерскую разной утвари, военно-патриотический клуб, библиотеку и еще несколько учреждений. Судя по всему, здание предполагается поставить южнее церкви на месте части безымянного сквера.

Теги: мастерская фомичева, приход преображения лигово, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности церкви на проспекте Маршала Жукова

 Рядом с Успенской церковью на Малоохтинском незаконно строят здание

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.