Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Храму в Лигове продлили разрешение на строительство 

31/05/2013 17:37

Служба стройнадзора продлила разрешение на строительство храма в Лигове. Сейчас в церкви идут работы по устройству цокольного этажа.

Строительство церкви Преображения Господня на углу улиц Добровольцев и Отважных в Лигове ведется по заказу православной религиозной организации «Приход церкви Преображения Господня в Лигово». Автором проекта нового храма выступили специалисты ООО «Архитектурная мастерская Г. П. Фомичева». В конце мая стройнадзор продлил разрешение на возведение объекта.

В новом храме планируется разместить две церкви — нижнюю на 350 человек и верхнюю на тысячу прихожан. В храме предусмотрено помещение для библиотеки и воскресных школ прихода.

«В настоящее время строим цокольный этаж, подошли к перекрытиям, уже проложили коммуникации», — рассказал сегодня «Карповке» председатель приходского совета Александр Константинов. Он не стал называть предполагаемые сроки готовности объекта, отметив, что активное возведение началось не более полутора лет назад.

Разрешение на строительство храма было получено еще в 2003 году, а затем неоднократно продлевалось. Бывший глава комитета по строительству Вячеслав Семененко отмечал: стройка задерживается по той причине, что храм возводят на пожертвования прихожан.

В приходе отмечают, что в городской части Красносельского района не существует отдельного каменного храма, хотя что здесь проживает порядка 300 тыс. человек. До Великой Отечественной войны в поселке Лигово существовала деревянная церковь Преображения Господня. Ее возвели в 1904 году по проекту гражданского инженера Антония Носалевича, в войну здание было разрушено.

В настоящее время православные этого района посещают временный деревянный храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на улице Добровольцев, 32. «Мы надеемся, что наш храм будет не только архитектурным центром прилегающего микрорайона, но и освятит духовным светом, любовью и теплотой всех, кто будет так или иначе соприкасаться с ним», — указывает община.

Храм Преображения Господня в Лигове, строительство

Строительство храма в Лигове

Часовня в Лигове, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство храма в Лигове Часовня в Лигове, строительство Храм Преображения Господня в Лигове, строительство
Теги: комитет по строительству, мастерская фомичева, приход преображения лигово, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс

 Епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской

 Дачу Калмыкова в Старом Петергофе отремонтируют за три года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.