Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сгоревшее 10 лет назад здание-памятник на Главной улице продали с торгов 

06/02/2018 17:11

Сгоревшую десять лет назад служебную постройку с башней на Главной улице, 29, удалось продать с торгов. Покупателю предстоит восстановить утраченные объемы здания, от которого осталась одна башня.

Служебная постройка прежде состояла из двух элементов — трехэтажной кирпичной башни и примыкающего к ней одноэтажного дома с деревянным мезонином. Она была возведена в середине XIX века; архитектор неизвестен. С конца XX столетия строение заброшено. Сегодня это региональный памятник архитектуры.

В октябре 2007 года внутри произошел крупный пожар, в результате которого деревянная часть постройки сгорела. Позднее кто-то разобрал первый, кирпичный этаж. Спустя некоторое время власти задумались о продаже здания с торгов. Однако предстояла длительная процедура постановки «бесхозяйственной недвижимой вещи» на учет. Как только это произошло, стали назначать аукционы, но они не сразу выявляли победителя.

В конце января торги выиграл Сергей Соколов. Кто это, выяснить не удалось. Для использования здания покупателю предстоит восстановить утраченные элементы.

Апрель 2014 года:

Главная улица, 29, служебная постройка усадьбы Орловых-Денисовых

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.