Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Башню и пепелище на Главной не смогли продать из-за бесхозяйственности 

12/12/2014 17:17

Служебную постройку усадьбы Орловых-Денисовых на Главной улице, 29, в Коломягах не смогли продать. Спустя годы Смольный обнаружил, что у него на нее нет никаких прав.

Это здание, числящееся выявленным памятником архитектуры, прежде состояло из двух элементов — трехэтажной кирпичной башни и примыкающего к ней одноэтажного дома с деревянным мезонином. Оно было возведено в середине XIX века; архитектор неизвестен. С конца XX столетия строение заброшено. В октябре 2007 года внутри произошел крупный пожар, в результате которого деревянная часть постройки сгорела.

В 2012 году ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сообщило нашему изданию, что готовит документацию для проведения торгов. Однако они так и не состоялись.

Зампред комитета по охране памятников Ольга Милица рассказала «Канонеру», что объект по-прежнему «подлежит продаже на торгах». Других сведений в ведомстве нет. Но охранители уже знают, что потенциальному собственнику комитет пришлет разные требования для сохранения и восстановления здания.

В КУГИ «Канонеру» сообщили, что башня-памятник не находилась в собственности города, а являлась «бесхозяйственной недвижимой вещью». Чтобы ее забрать в казну, нужно было обратиться в суд. Но на протяжении всего прошедшего времени этого никто не делал. Только после письма нашего издания в КГИОП Смольный озаботился вопросом и направил иск.

Не восстанавливается пока и основное здание усадьбы, расположенное на другой стороне Главной улицы. По мнению КГИОПа, ремонтом не занимается владелец — ООО «Балтикстрой» (дочерняя структура холдинга «СУ-155»). А в самом СУ-155 говорят, что сам КГИОП затягивает процесс.

Апрель 2014 года:

Главная улица, 29, служебная постройка усадьбы Орловых-Денисовых

Башня в Коломягах на Главной улице

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Башня в Коломягах на Главной улице Главная улица, 29, служебная постройка усадьбы Орловых-Денисовых
Теги: балтикстрой, группа су 155, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, фонд имущества, продажа здания




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашло нового арендатора

 Дворовый флигель на улице Ефимова продали с торгов

 В Левашове продали водонапорную башню на проспекте Карла Маркса

 Старинный дом в сестрорецкой Александровской продали с торгов

 Расселенный дореволюционный флигель на Воронежской продали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.