Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект жилого комплекса на Кондратьевском проспекте переделали 

15/11/2017 15:52

Проект жилого комплекса на месте завода «Красный выборжец» на обеих сторонах Кондратьевского проспекта переделали, отказавшись от услуг Александра Викторова. Но сохранили идею пешеходного моста над проспектом.

В 2015 году «Канонер» сообщил, что право застройки завода «Красный выборжец» у группы «Л1» перекупило ООО «Девелопмент-СПб», предположительно связанное с ЗАО «БФА-девелопмент». Фирме в аренду достались 25 гектаров земли на обеих сторонах Кондратьевского проспекта. Там намечено построить жилые кварталы. На территории находятся памятники и просто дореволюционные здания; осенью 2016 года некоторые их них были снесены, впоследствии разборка продолжилась.

Весной на градсовете была представлена первая концепция застройки, разработанная ООО «Союз 55» Александра Викторова. Однако, как выяснилось, от его услуг «Девелопмент-СПб» отказался. Теперь проектировщиком назначено ООО «Паритет групп», автором выступил Александр Зюзин.

Зампред КГА Юрий Митюрев пояснил, в чем дело: «Главная проблема работы Викторова была в том, что [в ней] плотность улично-дорожной сети не соответствовала новым нормативам. Заказчик принял решение полностью переделать работу». Представитель «Девелопмента-СПб» подтвердил информацию об устаревших нормативах. Он, однако, заметил, что «консультативная помощь [со стороны Александра Викторова] на начальных этапах работы тоже присутствует».

Главным элементом комплекса станет Т-образная зеленая зона общего пользования, расположенная вдоль Свердловской набережной (в ней расположатся здания-памятники), а также включающая прорезку через квартал с пешеходным мостом над Кондратьевским проспектом. Мост нужен, в первую очередь чтобы им пользовались дети: школа будет построена только на северной стороне проспекта. Прорезка будет видовой осью, с которой будет просматриваться Смольный собор.

Недоработка Александра Викторова была устранена: вместо одной улицы в северном квартале теперь спроектированы три.

Фасады новых жилых домов представляют собой сборище разных композиций, собранных и поставленных друг к другу без понятного сочетания между собой. Александр Зюзин пояснил, что в перспективе, возможно, к проектированию подключат другие мастерские. Нынешняя задача ставится такая: «Избегаем остекления, „стаканов“, стеклянных углов. Фасады планируется облицевать клинкерным кирпичом».

Корпуса вдоль прибрежного сквера почти дословно копируют жилой дом, построенный в прошлом году на углу Пискаревского проспекта и Свердловской набережной (застройщик — ООО «Денген», входящее в группу RBI). Автором тех фасадов официально числится ООО «Григорьев и партнеры». Сегодня Владимир Григорьев пояснил, что тот дом на Пискаревском он делал вместе с Александром Зюзиным (он сотрудник фирмы «Григорьев и партнеры») и последний имеет полное право повторить удачный замысел.

Красный выборжец, вид сверху

Красный выборжец, мост над Кондратьевском проспектом

Красный выборжец, пешеходный мост над Кондратьевском проспектом

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красный выборжец, вид сверху Красный выборжец, мост над Кондратьевском проспектом Красный выборжец, пешеходный мост над Кондратьевском проспектом
Теги: жилье, rbi, бфа девелопмент, градсовет, григорьев и партнеры, кга, л1 лэк, ооо девелопмент спб, ооо денген, паритет групп, союз 55




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 Город отремонтирует заброшенное здание на Выборгской набережной

 Представлен проект жилого дома на углу улицы Коммуны и Ириновского


 Комментарии 


  1. SuperDrummer

    16/11/2017 в 16:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    В том уголке есть несколько уникальных зданий на набережной, да и заборы станкостроительного завода и Красного Выборжца сами по себе примечательны.

  2. Редактор

    16/11/2017 в 10:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вальдемар Крокодилов

    :

    Я так понимаю, что Григорьев отнял этот проект у Викторова и передал своему ученику. Неприятно. Лоббизм и коррупция налицо.

    Скорее всего, да.

  3. Вальдемар Крокодилов

    16/11/2017 в 03:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я так понимаю, что Григорьев отнял этот проект у Викторова и передал своему ученику. Неприятно. Лоббизм и коррупция налицо.

  4. инженер

    15/11/2017 в 22:19 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот ярчайший пример редевелопмента т.н. серого пояса. Про что так много говорят.

    Что-то вразумительное по поводу проекта я сказать не могу.

    Тут нужно смотреть генплан, нужен полноценный макет, чтобы понимать, что же будет окружать новостойки. А впрочем, это неважно. Поскольку скорее всего окружение тоже будет снесено потом.

    Фасады не столь важны, но Неский тренд уже озвучен. А так -похоже по планировке на «Царскую столицу» Герасимова. Всё одинаковой высоты, дворы и тп. Локация-не самая отдаленная, так что покупатель будет, если не произойдет каких катаклизЬмов.

  5. SuperDrummer

    15/11/2017 в 20:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    Жалко. Завод там был весьма к месту, и архитектурное решение было отличным.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.