Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На выходных открыли дублер Киевского шоссе и удлинили «Сортавалу» 

16/10/2017 13:33

В минувшую субботу, 14 октября, в Ленинградской области состоялось открытие двух новых дорог, идущих из Петербурга. Киевское шоссе получило дублер до Гатчины, а «Сортавала» — участок почти до Лосева.

Фрагмент Пулковского и Киевского шоссе в границах Санкт-Петербурга реконструировали в 2007–2011 годах. Трасса из трехполосной стала шестиполосной. Пересечения с Петербургским, Волхонским, Красносельским шоссе и дорогой на Лесное получили развязки. Все пешеходные переходы стали надземными. Работы финансировал город.

В Ленинградской области, перед деревней Дони, Киевское шоссе превращалось в старую узкую дорогу. Это обстоятельство порождало аварии и пробки.

Власти решили не расширять существующее шоссе, а строить новое восточнее. Проект выполнило ОАО «Дорпроект». Работы начались весной 2014 года. Сразу в деревне Дони дорога ушла на восток и потянулась по полям восточнее Варшавской железнодорожной линии. На пути построили три развязки (со старым Киевским шоссе в деревне Дони, с дорогой Романовка — Верево и с новой дорогой в Новый Свет), путепровод над рельсами, а также мост над рекой Ижорой.

Три шоссе новая трасса разрезала, сделав нетранзитными. Это дороги Гатчина — Павловск, Комолово — Ижора и Ивановка — Новый Свет. В первых двух случаях сделали правосторонние съезды, а в третьем за ненужностью примыкающие участки превратились в тупики. Изменился и участок советской объездной дороги вокруг Гатчины: тот, что проходит вдоль садоводства «Электронстандарт», теперь являет собой односторонний съезд.

На выходных был открыт 12-километровый участок, включающий небольшой отрезок расширенного обхода Гатчины. По всей длине это шестиполосная дорога с разделителем. Сейчас ведется реконструкция остальной части обхода, включающая строительство путепроводов над двумя железнодорожными линиями. Работы закончатся в 2019 году.

«Сортавала» — полностью новая дорога, которая с 2002 года возводится от КАД в створе проспекта Энгельса. До минувших выходных ее длина составляла почти 60 километров — она заканчивалась развязкой с трассой Рощино — Запорожское недалеко от поселка Сосново.

Теперь добавили еще 18 километров почти до деревни Варшко. На всем протяжении это четырехполосная магистраль с разделителем и развязками. В самом Варшко и в соседнем Лосеве предстоит доделать 1,8 километра: это 800-метровый новый фрагмент, расширенная старая дорога и два новых моста над рекой Вуоксой взамен одного старого.

Далее «Сортавала» будет уже не магистралью с безостановочным движением, а улучшенным загородным шоссе. В августе началась реконструкция грунтового участка, примыкающего к границе с Карелией. Там, помимо прочего, планируется спрямить все кривые повороты, построить два моста через реку Тихую. Работы обещают закончить в конце 2019 года, но бессменный подрядчик на крупных дорожных проектах Ленинградской области АО «ВАД» традиционно сдает всё раньше времени.

Новый участок Киевского шоссе:

Киевское шоссе, дублер

Киевское шоссе, дублер, путепровод

Киевское шоссе, обход Гатчины

Новый участок «Сортавалы»:

Автодорога Сортавала, новый участок

Автодорога Сортавала, новый участок, рельеф

Автодорога Сортавала, новый участок, повороты

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автодорога Сортавала, новый участок, повороты Автодорога Сортавала, новый участок, рельеф Автодорога Сортавала, новый участок Киевское шоссе, дублер, путепровод Киевское шоссе, дублер
Теги: зао вад, новые дороги, реконструкция киевского шоссе, строительство трассы сортавала




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи

 По трамвайным путям в Стрельне проложат автомобильную дорогу

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 В сентябре откроют новый участок Камероновской улицы в Пушкине


 Комментарии 


  1. Пекка

    18/10/2017 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошо, что построили новую дорогу, а то, что по Пушкинскому шоссе из Гатчины в Павловск не проехать, что не проехать из Ивановки в Новый Свет — это преступление. То же самое из Коммолово в Ижоры через закрытый (уже давно, правда) переезд у ст. Верево. Теперь потоки, которые едут в разные стороны будут сходиться на участке новой объездной, создавая пробки, не говоря о том, что без навигатора не сразу сообразишь как и проехать-то. И еще: почему было не построить виадук из Романовки в Верево в том числе и над железной дорогой? Такое ощущение, что эту дорогу враги народа проектировали.

  2. 257

    17/10/2017 в 18:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Спасибо,проблемы будут в Ивановке- из Гатчины будет не доехать

  3. Редактор

    16/10/2017 в 16:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    Антон

    :

    а развязка у Больших Колпанов пока не менялась? Или её как раз в 2019 поменяют?

    Да, в 2019 году

  4. Антон

    16/10/2017 в 16:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    а развязка у Больших Колпанов пока не менялась? Или её как раз в 2019 поменяют?

  5. Редактор

    16/10/2017 в 16:33 | #5 | Ответить | Цитировать

    257

    :

    Ну и как теперь ходит автобус 529 Павловск-Гатчина после разрыва старой царской дороги?

    Без особых проблем — yandex.ru/maps/-/CBUdqFx52D

  6. 257

    16/10/2017 в 15:45 | #6 | Ответить | Цитировать

    Ну и как теперь ходит автобус 529 Павловск-Гатчина после разрыва старой царской дороги?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.