Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На выходных открыли дублер Киевского шоссе и удлинили «Сортавалу» 

16/10/2017 13:33

В минувшую субботу, 14 октября, в Ленинградской области состоялось открытие двух новых дорог, идущих из Петербурга. Киевское шоссе получило дублер до Гатчины, а «Сортавала» — участок почти до Лосева.

Фрагмент Пулковского и Киевского шоссе в границах Санкт-Петербурга реконструировали в 2007–2011 годах. Трасса из трехполосной стала шестиполосной. Пересечения с Петербургским, Волхонским, Красносельским шоссе и дорогой на Лесное получили развязки. Все пешеходные переходы стали надземными. Работы финансировал город.

В Ленинградской области, перед деревней Дони, Киевское шоссе превращалось в старую узкую дорогу. Это обстоятельство порождало аварии и пробки.

Власти решили не расширять существующее шоссе, а строить новое восточнее. Проект выполнило ОАО «Дорпроект». Работы начались весной 2014 года. Сразу в деревне Дони дорога ушла на восток и потянулась по полям восточнее Варшавской железнодорожной линии. На пути построили три развязки (со старым Киевским шоссе в деревне Дони, с дорогой Романовка — Верево и с новой дорогой в Новый Свет), путепровод над рельсами, а также мост над рекой Ижорой.

Три шоссе новая трасса разрезала, сделав нетранзитными. Это дороги Гатчина — Павловск, Комолово — Ижора и Ивановка — Новый Свет. В первых двух случаях сделали правосторонние съезды, а в третьем за ненужностью примыкающие участки превратились в тупики. Изменился и участок советской объездной дороги вокруг Гатчины: тот, что проходит вдоль садоводства «Электронстандарт», теперь являет собой односторонний съезд.

На выходных был открыт 12-километровый участок, включающий небольшой отрезок расширенного обхода Гатчины. По всей длине это шестиполосная дорога с разделителем. Сейчас ведется реконструкция остальной части обхода, включающая строительство путепроводов над двумя железнодорожными линиями. Работы закончатся в 2019 году.

«Сортавала» — полностью новая дорога, которая с 2002 года возводится от КАД в створе проспекта Энгельса. До минувших выходных ее длина составляла почти 60 километров — она заканчивалась развязкой с трассой Рощино — Запорожское недалеко от поселка Сосново.

Теперь добавили еще 18 километров почти до деревни Варшко. На всем протяжении это четырехполосная магистраль с разделителем и развязками. В самом Варшко и в соседнем Лосеве предстоит доделать 1,8 километра: это 800-метровый новый фрагмент, расширенная старая дорога и два новых моста над рекой Вуоксой взамен одного старого.

Далее «Сортавала» будет уже не магистралью с безостановочным движением, а улучшенным загородным шоссе. В августе началась реконструкция грунтового участка, примыкающего к границе с Карелией. Там, помимо прочего, планируется спрямить все кривые повороты, построить два моста через реку Тихую. Работы обещают закончить в конце 2019 года, но бессменный подрядчик на крупных дорожных проектах Ленинградской области АО «ВАД» традиционно сдает всё раньше времени.

Новый участок Киевского шоссе:

Киевское шоссе, дублер

Киевское шоссе, дублер, путепровод

Киевское шоссе, обход Гатчины

Новый участок «Сортавалы»:

Автодорога Сортавала, новый участок

Автодорога Сортавала, новый участок, рельеф

Автодорога Сортавала, новый участок, повороты

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Автодорога Сортавала, новый участок, повороты Автодорога Сортавала, новый участок, рельеф Автодорога Сортавала, новый участок Киевское шоссе, дублер, путепровод Киевское шоссе, дублер
Теги: зао вад, новые дороги, реконструкция киевского шоссе, строительство трассы сортавала




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Каменке кто-то построил новый участок Глухарской улицы

 Выезд из Кудрова на улицу Подвойского был построен без спроса

 На Парнасе открылось движение по новому участку Толубеевского проезда

 Группа AAG «построила» участок улицы Дыбенко возле своих домов

 Построили набережную Дудергофского канала и участок проспекта Патриотов


 Комментарии 


  1. Пекка

    18/10/2017 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошо, что построили новую дорогу, а то, что по Пушкинскому шоссе из Гатчины в Павловск не проехать, что не проехать из Ивановки в Новый Свет — это преступление. То же самое из Коммолово в Ижоры через закрытый (уже давно, правда) переезд у ст. Верево. Теперь потоки, которые едут в разные стороны будут сходиться на участке новой объездной, создавая пробки, не говоря о том, что без навигатора не сразу сообразишь как и проехать-то. И еще: почему было не построить виадук из Романовки в Верево в том числе и над железной дорогой? Такое ощущение, что эту дорогу враги народа проектировали.

  2. 257

    17/10/2017 в 18:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Спасибо,проблемы будут в Ивановке- из Гатчины будет не доехать

  3. Редактор

    16/10/2017 в 16:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    Антон

    :

    а развязка у Больших Колпанов пока не менялась? Или её как раз в 2019 поменяют?

    Да, в 2019 году

  4. Антон

    16/10/2017 в 16:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    а развязка у Больших Колпанов пока не менялась? Или её как раз в 2019 поменяют?

  5. Редактор

    16/10/2017 в 16:33 | #5 | Ответить | Цитировать

    257

    :

    Ну и как теперь ходит автобус 529 Павловск-Гатчина после разрыва старой царской дороги?

    Без особых проблем — yandex.ru/maps/-/CBUdqFx52D

  6. 257

    16/10/2017 в 15:45 | #6 | Ответить | Цитировать

    Ну и как теперь ходит автобус 529 Павловск-Гатчина после разрыва старой царской дороги?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации