Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В октябре откроют новые участки Сортавальского и Киевского шоссе 

15/09/2017 17:48

Киевское шоссе

В октябре завершат работы по строительству новых участков Сортавальского и Киевского шоссе. А в 2018 году окончится второй этап реконструкции «Скандинавии».

Речь идет о дорогах федерального значения, а потому заказчиком по их реконструкции и строительству выступает местный филиал Росавтодора — «Упрдор „Северо-Запад“».

Как рассказал корреспонденту «Канонера» начальник этого самого упрдора Вадим Ермилов, 5 октября планируется открыть новый участок Сортавальского шоссе — от Соснова до поворота на Ягодное. 1,5-километровый фрагмент до Вуоксы, включая второй мост через реку, в этом году не сдадут.

Виктор Перевалов, совладелец АО «ВАД» (генподрядчик реконструкции Киевского шоссе), пообещал, что 15 октября запустят движение по новому участку Киевского шоссе — от деревни Дони до обхода вокруг Гатчины. Эту шестиполосную магистраль строили с 2014 года. Она расположилась восточнее Варшавской железнодорожной линии (историческая трасса находится западнее).

В рамках строительства этапами открывались ее объекты. В августе 2015 года пустили движение по путепроводу над новой дорогой возле Большого Верева и Романовки. В июле 2017-го задействовали развязку северо-восточнее Промзоны-1 в Гатчине, а в деревне Дони перенаправили поток на новый съезд.

Для полной готовности, по большому счету, осталось возвести один из двух надземных пешеходных переходов.

Сейчас также продолжается расширение самой объездной дороги вокруг Гатчины: восточнее пристраивают новую проезжую часть, включающую путепроводы над железными дорогами. В июле открылась развязка с шоссе Гатчина — Куровицы, а в целом всё завершат в 2019 году.

Виктор Перевалов также сообщил, что к концу нынешнего года изменится схема движения по трассе «Скандинавия», которую сейчас расширяют от первой развязки со старым Выборгским шоссе до Огоньков. Полноценное открытие «Скандинавии» до Огоньков состоится в 2018 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Киевское шоссе
Теги: зао вад, упрдор северо запад, новые дороги, реконструкция киевского шоссе, реконструкция трассы скандинавия, строительство трассы сортавала

Занятия кендо Москва здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону


 Комментарии 


  1. 78

    20/09/2017 в 08:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Скажу прямо: Организация движения по Скандинавии на участке в Огоньках не выдерживает никакой критики!!! Все как всегда через жопу! Искусственно сделали бутылочное горло за путепроводом не учитывая потоки транспорта и создали тем самым пробки по 5-7 км в выходные.

  2. Randyy

    17/09/2017 в 19:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Павел П :

    @Павел П

    Именно поэтому аббревиатур быть не должно.

    так это же их второе уже название. Первое было волшебно — Севзапуправтодор! Задразнили, наверно...

  3. Павел П

    16/09/2017 в 22:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    «упрдор»- это же надо так придумать...напоминает Главрыба наоборот...

    Именно поэтому аббревиатур быть не должно.

  4. Федя Крюгер

    15/09/2017 в 22:46 | #4 | Ответить | Цитировать

    Опечален на счёт Сортавалы. Открывать участок не целиком до Варшко, а только до развязки в Ягодном смысла никакого. Второй мост через Волчью сейчас и правда не готов. Однако, старая дорога от развязки в Ягодном до Варшко по новому ходу есть и работает. Трафик пойдёт туда. На перекрёстке в Варкшо будет апокалипсис. И ещё. День дорожника в этом году 15 октября. Профессиональные праздники у нас любят отмечать торжественными открытиями. Так что дата, я думаю, чуть сдвинется вправо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.