Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Маршала Тухачевского недоснесли недостроенный паркинг 

22/09/2017 15:16

Недостроенное здание паркинга на улице Маршала Тухачевского, 18, принялись сносить. Правда, едва начав, бросили это дело, увезя технику с площадки.

Разрешение на строительство паркинга было выдано в 2004 году. Его получило ООО «Ньюлайн паркинг». Был возведен трехэтажный каркас, однако на этом работы были прекращены. По данным Росреестра, степень готовности объекта составляет 86%. В 2012 году паркинг поставили на кадастровый учет как объект незавершенного строительства. Сама фирма «Ньюлайн паркинг» с тех времен находится в стадии ликвидации.

В том же 2012 года Смольный расторг договор аренды земельного участка. Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко говорил, что город намерен продать его с торгов. Впрочем, по данным Росреестра, на данный момент у земли нет собственника.

В июле, по словам очевидцев, со двора начала работать демонтажная техника. Однако спустя некоторое время она исчезла. Корреспондент «Канонера», побывавший на месте, зафиксировал обрушение примерно четверти конструкций.

Как выяснилось, инициатором сноса было АО «Доверие», которое вместе с ЗАО «Мегалит» намерено построить жилой комплекс на соседнем участке — на Львовской улице, 21. Разобрать паркинг планируется исключительно для создания благоприятной территории вокруг будущего объекта, знает источник «Канонера».

Работы, которые вело ООО «Спрингалд» (группа Springald), были приостановлены после того, как несостоявшийся инвестор «Ньюлайн паркинг» стал препятствовать сносу: компания уверена, что имеет права на недострой, несмотря на расторжения договора. «Доверие» в свою очередь ждет команды Смольного на возобновление демонтажа, когда власти уладят вопрос.

Улица Маршала Тухачевского, 18, паркинг

Улица Маршала Тухачевского, 18, паркинг после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Маршала Тухачевского, 18, паркинг после сноса Улица Маршала Тухачевского, 18, паркинг
Теги: автостоянка, ао доверие, гати, группа springald, мегалит, ньюлайн паркинг, ооо спрингалд, снос

Строительная компания прок дом на витебском здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти

 Сталинский павильон кардиосанатория на реке Крестовке снесут


 Комментарии 


  1. Демонтажник

    25/09/2017 в 17:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Гость

    На Петровском пр. 2 продолжаются работы. О чем вы? Не надо что либо выдумывать и писать всякую чушь. Тем более всем давно известно кто вы на самом деле.

  2. Редактор

    25/09/2017 в 16:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Текст дополнен с учетом новой информации.

  3. Виталий Никифоровский

    25/09/2017 в 08:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Гость Можете аргументированно подтвердить? На объекте ЛСР мы активно трудимся сейчас, а перерыв в работах был связан с технологическими потребностями заказчика. Суммы наших контрактов непонятно с кем обсуждать не намерены, допсоглашения никто ни у кого не выпрашивает. Если Вы — наш неудачливый конкурент, то смысл этого анонимного послания вполне понятен. Нам вас искренне жаль, но, с учетом прихода нам новой техники и навесного оборудования, бороться с нами в честных тендерах вам будет все труднее и труднее, смиритесь.

  4. Гость

    23/09/2017 в 12:17 | #4 | Ответить | Цитировать

    Странно что очередной раз компания «Спрингалд» уходит не доделав объект. Не доделав объект и у ЛСР kanoner.com/2017/04/26/154850/ тоже покинула объект. Возможно это связано с демпингом на тендерах. Заходят как на ЛСР за 3,5 мил.р. а потом доп.соглашения выпрашивают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.