Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте снесенных корпусов «Баварии» на Петровском построят школу 

18/08/2017 14:50

На месте снесенных в этом году старинных корпусов пивоваренного завода «Бавария» на Петровском проспекте, 9, будет построена школа. По закону утраченные фасады должны быть воссозданы.

Завод «Бавария» состоял из многочисленных краснокирпичных корпусов, построенных в конце XIX века. Они стояли между Петровским проспектом и рекой Ждановкой. Большинство старинных построек были снесены в 2014–2015 годах. При этом вдоль проспекта сохранили исторические фасады.

В прошлом году стало известно, что три земельных участка «Баварии» застроит группа «ЛСР». Старинные объекты, выходившие на проспект, оказались от них на другом наделе. В феврале 2017 года, когда территорию посещал корреспондент «Канонера», фасады еще сохранялись. А предположительно весной была осуществлена их разборка.

Кто снес объекты, достоверно неизвестно. По данным Росреестра, собственником участка с 2010 года является город, а арендаторами — владельцы инвестиционных паев фонда «Долгосрочные инвестиции-Петровский остров». Менеджер группы «ЛСР» заверил корреспондента «Канонера», что этот участок группе не принадлежит, а потому к сносу она не может быть причастна. По его словам, известно, что на этом месте должна быть построена школа на 1100 мест.

Официальный представитель ЛСР пояснил «Канонеру», что в настоящее время ведется «разработка проекта» школы, этим занята «проектная организация, эксперты которой имеют аккредитацию в Минкульте». «На наш взгляд, проект должен соответствовать стилистике ранее располагавшихся здесь и полностью утраченных в настоящее время административных корпусов завода», — добавил представитель.

Закон о зонах охраны требует не просто повторить стилистику, но воссоздать снесенные фасады. Сейчас нечто подобное творит на Заставской улице АО «Эталон ЛенспецСМУ».

Июнь 2016 года:

Петровский проспект

Петровский проспект, 9, литера Б, правая часть

Петровский проспект, 9, литера Б, левая часть

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: ленспецсму, лср, снос, школа

купить кондиционер Камаз




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.