Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Малой Разночинной улице построят гостиницу 

16/08/2017 12:39

На Малой Разночинной улице будет построена гостиница. Заявляется, что под нее будет перестроено промышленное здание середины XX века, но оно уже снесено.

Прежде на обеих сторонах Малой Разночинной улицы располагался Завод станков-автоматов. Незадолго до распада СССР предприятие расширило свою территорию — в 1987 году были снесены два дореволюционных здания. Однако для производственных нужд построенные взамен корпуса так и не получилось использовать.

В последние годы по заказу ОАО «Завод станков-автоматов» и его структур ведется коммерческое освоение собственных земель. В 2013 году надстроили под торговый центр здание на Большой Разночинной улице, 16 (застройщиком выступало ООО «Центр строительного бизнеса», связанное с акционерами завода). Сейчас ведется строительство жилого комплекса между Малой Разночинной и Пионерской улицами (после того как завод снес почти все корпуса, он продал землю ООО «Петровское наследие», входящему в холдинг RBI).

Теперь бывший завод в лице ООО «Станкосервис» получил разрешение на строительство гостиницы на другой стороне Малой Разночинной. Согласно документу, речь идет о «реконструкции промышленного здания» (Большая Разночинная улица, 14, литера В). Оно было построено в 1950 году, а в 2016-м снесено. Источник, знакомый с ситуацией, ранее говорил «Канонеру», что завод хотел бы разместить здесь именно гостиницу, а не апарт-отель. Впрочем, компания искала инвестора, а у него могут быть иные планы.

Апрель 2016 года:

Большая Разночинная улица, дом 14, литера В

Август 2017 года:

Большая Разночинная, 14

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная, 14
Теги: гостиницы, rbi, завод станков автоматов, ооо петровское наследие, станкосервис, центр строительного бизнеса




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 В Петровском переулке завершился капремонт старинного здания

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте приспособят под гостиницу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.