Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петергофе на Торговой площади открыли неработающий фонтан 

02/06/2017 13:55

В Петергофе на Торговой площади в последний день мая открыли новый фонтан. Правда, работать он, скорее всего, будет только по праздникам. Помимо создания водомета, спонсоры провели переустройство сквера.

В середине XIX века здесь кипела торговля, а в центре площади стоял бассейн с питьевым фонтанчиком. Спустя незначительное время фонтанчик исчез, а чашу стали использовать для стирки. Впоследствии и она была утрачена.

Прошлой осенью весь сквер на Торговой площади оградили забором. Согласно информационному стенду, здесь предполагалась воссоздать фонтан XIX века. Заказчиком работ был заявлен Фонд сохранения и развития культурного наследия при финансовой поддержке Сбербанка. Президент фонда Лилия Комарова в беседе с корреспондентом «Канонера», однако, замечала, что сам фонтан будет современным.

На заборном баннере, как оказалось, был изображен условный фонтан, не имеющий ничего общего с построенным. Там рисовалась восьмигранная белая чаша с невысоким пьедесталом. В реальности же сделали так называемый сухой фонтан, по территории которого можно ходить, пока не включат воду.

Торжественное открытие состоялось в последний день мая. Были представлены возможности фонтана: он светомузыкальный, позволяет на водный экран проецировать изображения. Чуть позднее сделают возможность декоративного тумана. Помимо фонтана, переустроили сквер вокруг него. В нем появились большая беседка, дизайнерские деревянные скамьи и качели, мини-берсо. Впрочем, посетивший вчера утром Торговую площадь корреспондент «Канонера» увидел, что фонтан выключен. Возможно, работать он будет только по праздникам.

Петергоф, Торговая площадь, фонтан

Петергоф, Торговая площадь, беседка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Торговая площадь, беседка Петергоф, Торговая площадь, фонтан

 Комментарии 


  1. Редактор

    05/06/2017 в 09:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Vic

    :

    Сегодня вечером фонтан работал, даже с музыкой. Днём — работали только маленькие струи по краям (но был такой ветер, что включенный фонтан залил бы всю площадь).

    3 июня — выходной день. Наверное, с этим и связана работа фонтана.

  2. Vic

    03/06/2017 в 02:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сегодня вечером фонтан работал, даже с музыкой. Днём — работали только маленькие струи по краям (но был такой ветер, что включенный фонтан залил бы всю площадь).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.