Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Набережную Гребного канала откроют не раньше чем через год 

01/06/2017 13:38

Набережная Гребного канала, Бычий остров

Набережную Гребного канала откроют для транзитного движения не раньше чем через год. Ее полностью построили к прошлому июню, однако строители спорткомплекса на Бычьем острове перегородили всё шлагбаумами.

Строительство двухполосной набережной Гребного канала от Бодрова переулка до стадиона велось с 2014 года. Проектом было предусмотрено создание двух мостов над протоками (им должны присвоить названия Бычий и Гребной) и ликвидация старого моста. Работы шли по заказу дирекции КРТИ, вело их ООО «Геоизол». С 10 июня 2016 года, по данным комитета, была «обеспечена возможность движения транспорта по объекту».

Однако в реальности к тому времени открылся только 700-метровый участок от Бодрова переулка до Бычьего острова. Далее стоит шлагбаум, и охранник сообщает, что на острове стройплощадка — там ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“» возводит спорткомплекс. За шлагбаум нельзя не только проехать, но и пройти. Еще один шлагбаум стоит с другой стороны — возле гребного клуба «Стрела». При этом реальных строительных работ не ведется.

Как стало известно «Канонеру», чиновники не собираются требовать от «Явары-Невы» демонтажа шлагбаумов. По информации администрации Петроградского района, официально на всем Бычьем острове стройплощадка, включая новую дорогу, и таковой она будет считаться до ввода спорткомплекса в эксплуатацию. На сей момент это ориентировочно конец мая 2018 года.

Смотрите также:

Теги: заборы и шлагбаумы, администрация петроградского района, геоизол, дирекция крти, крти, скд явара нева




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина

 Лесной переулок на Пороховых опять перекрыли забором


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.