Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Послезавтра откроют южную набережную Обводного канала и путепровод 

24/05/2017 13:54

26 мая будет открыто движение по южной набережной Обводного канала через Французский ковш, а также по дуговому путепроводу над проспектом Обуховской Обороны. Ранее говорили, что пуск переносится на 2018 год.

Строительство новой набережной Обводного канала, от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны по южному берегу, началось в 2014 году. Она включила в себя не только проезжую часть на суше, но и мост через Фрунцузский ковш (его вскоре должны официально назвать Французским мостом). Это будет шестиполосная дорога. Работы вело ОАО «Мостострой № 6», но из-за финансовых проблем компания бросила почти все свои стройки. В итоге объект доверили ООО «А-проект».

Для связи набережной с проспектом Обуховской Обороны возвели дуговой путепровод над истоком Обводного канала. Его, четырехполосный, спроектировали ОАО «Трансмост» и ООО «Инжтехнология». Виадук, как и набережную, также начинал наводить «Мостострой № 6» — в 2013 году — и также бросил. На подмогу пришло ООО «Строительная компания „Орион плюс“».

Полгода назад в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сетовали, что открытие движения по обоим объектам состоится в 2018 году. Но, как оказалось, сделать это удастся через два дня, 26 мая. В ГАТИ «Канонеру» сегодня сообщили, что с этого момента северная набережная Обводного канала станет односторонней в сторону Американских мостов, а южная поедет к проспекту Обуховской Обороны.

Ранее, а именно 19 мая, был открыт для движения третий элемент развязки — тоннель на Синопской набережной под Херсонской улицей.

30 мая 2017 года:

Набережная Обводного канала

Набережная Обводного канала, Французский мост

Набережная Обводного канала, путепровод

Набережная Обводного канала, путепровод над истоком

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Обводного канала, путепровод над истоком Набережная Обводного канала, путепровод Набережная Обводного канала, Французский мост Набережная Обводного канала
Теги: а проект, гати, крти, мостострой 6, ооо инжтехнология, ск орион плюс, мост, новые дороги, новые улицы, реконструкция обводного канала, строительство развязок

декор стеклопластик





 Похожие новости 

 Через Крюков канал построят мост к Новой Голландии

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Открылся Поклонногорский путепровод и новый участок Вербной улицы

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют


 Комментарии 


  1. Алексей Хваль

    24/05/2017 в 17:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прекрасный уголок города стал ещё прекраснее…



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Николас Уиндинг Рефн обладает проницательным взглядом на стиль в своих онлайн фильмах 2018 года