Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открытие новой южной набережной Обводного переносится на 2018 год 

21/12/2016 15:01

Набережная Обводного канала, строительство

Открытие для движения нового участка южной набережной Обводного канала — от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны — переносится на 2018 год. Хотя еще недавно пустить машины обещали в 2016-м.

Строительство дороги началось в 2014 году. В рамках проекта предусмотрено также наведение моста (ему должны присвоить название Французский) через бассейн Обводного канала. Генподрядчиком было ОАО «Мостострой № 6». Эта же компания почти построила путепровод над истоком канала для связи с проспектом Обуховской Обороны. Однако финансовые проблемы у «Мостостроя» не дали довершить начатое.

Тем не менее высокая степень готовности обоих объектов внушила надежду, что открытие движения состоится до конца 2016 года. Такое обещание комитет по развитию транспортной инфраструктуры давал летом. Новым генподрядчиком для набережной выбрали ООО «А-проект».

Однако пуска в нынешнем декабре не состоится. Виной всему невозможность достроить путепровод, по которому длительное время расторгался контракт с «Мостостроем № 6», а из-за замечаний комитета по государственному заказу новый конкурс не объявлялся. «Поэтому сроки переносятся на 2018 год», — уточнили сегодня «Канонеру» в КРТИ. При этом ведомство обещает приложить все возможные усилия для открытия до конца 2017-го.

К слову, в новый контракт будут включены дополнительные работы, которые ранее не предусматривались, в частности по реконструкции противоположной, северной набережной Обводного канала.


Теги: а проект, комитет по госзаказу финансового контроля, крти, мостострой 6, новые дороги, новые улицы, реконструкция обводного канала




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.