Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Движение по Плесецкой улице к новостройкам откроется в июне 

19/04/2017 12:52

Движение по новому участку Плесецкой улицы от проспекта Королева до новостроек на Комендантском проспекте откроется в июне. Сейчас проезжая часть готова, выполняются работы на тротуаре.

По проекту Плесецкая улица проходит от Планерной до Парашютной. Первый участок, 70-метровый, был построен для открывшегося в 2014 году гипермаркета «К-руока» (ныне «Лента») на Парашютной улице, 60. На пересечении Парашютной и Плесецкой создали полноценный перекресток со светофорами.

В 2016 году Setl Group, которая ведет строительство жилого микрорайона северо-западнее Плесецкой улицы, объявила о готовности за свой счет проложить 500-метровый отрезок Плесецкой от проспекта Королева до Комендантского. Там, на Комендантском, недавно сдали первые жилые дома. По Плесецкой и будет осуществляться подъезд новоселов.

В настоящее время проезжая часть отрезка (а вернее, его северного «кармана») полностью готова. Ведутся работы по созданию тротуара. Удлинен до Плесецкой и проспект Королева. Однако попасть на новую дорогу можно только пешком — сразу за перекрестком с Глухарской на асфальте лежат бетонные блоки.

Официальный представитель Setl Group сегодня сообщил «Канонеру», что движение по Плесецкой будет открыто к началу заселения, то есть ориентировочно в июне. К этому же времени будет организован тротуар. «Также планируется организовать кольцо для маршрутного транспорта», — уточнил собеседник.

Проспект Королева до Плесецкой улицы

Плесецкая улица, жилые дома

Плесецкая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Плесецкая улица, жилые дома Плесецкая улица Проспект Королева до Плесецкой улицы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.