Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

«Канонер» подсчитал улицы Петербурга, построенные девелоперами 

06/12/2016 23:33

В последнее время девелоперы активно занимаются комплексным освоением территорий, при этом пытаясь свалить необходимость прокладки улиц к их жилым домам на Смольный. У Смольного же денег на дороги почти нет. В итоге у девелоперов дилемма: либо сдавать жилые дома без улиц, тем самым заставляя дольщиков выходить на митинги, либо вкладывать свои деньги. «Канонер» подсчитал проезды, созданные застройщиками.

Центр

Товарный переулок и Военная улица

При застройке бывшего грузового двора Московского вокзала вдоль Кременчугской улицы жилым кварталом ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» проложило боковые проезды Товарного переулка (по проекту планировки между ними должен пойти спуск в тоннель под железной дорогой), а также черновой вариант Военной улицы. Товарный и начальный участок Военной открылись в 2015 году, а в 2017-м Военную дотянули до дома 18.

Товарный переулок

Север

Набережная Черной речки

В 2016 году открылось движение по 600-метровой набережной Черной речки вдоль правобережного жилого комплекса. Его возводило ООО «Фаворит», входящее в Setl Group. Оно же строило жилье.

Набережная Черной речки, Riverside

Золотов переулок

В июне 2018 года завершилось строительство продолжения Стародеревенской улицы от Приморского проспекта до Большой Невки. Оно получило название Золотов переулок — по фамилии владельца Петроградской верфи моторных судов купца Александра Золотова. 15-метровую дорогу строило ООО «Приморский, 46», входящее в Setl Group, в рамках проекта жилого дома.

Золотов переулок

Улицы Юнтолова

Жилой микрорайон в Юнтолове строит ООО «Главстрой-СПб». Первых новоселов в 2015 году встречала асфальтированная бетонка, по которой прежде мчалась только техника. Подъезды к домам осуществлялись по внутриквартальным проездам и временным дорогам.

В декабре 2016 года машины поехали по Гладышевскому проспекту (от Юнтоловского проспекта до дома 47, корпус 6, по Юнтоловскому). В 2017-м разрешили подъезжать к домам по северной половине Юнтоловского проспекта на участке от Гладышевского до дома 53 по Юнтоловскому.

Полноценный въезд от Коннолахтинской дороги до Гладышевского проспекта, а именно Ивинскую улицу и Юнтоловский проспект, открыли для движения 21 февраля 2018 года.

Гладышевский проспект

Улицы Каменки

В 2017 году открылось движение по проспекту Королева (от Глухарской улицы до Плесецкой), Плесецкой улице (от проспекта Королева до Комендантского) и Коменантскому (от Плесецкой улицы до Арцеуловской аллеи). Все эти дороги проложило ООО «Строительная компания „Каменка“», входящее в Setl Group; оно же там возводит жилой микрорайон.

Плесецкая улица

Улицы Парнаса

Активным дорожным строительством занимается ООО «Главстрой-СПб». Они проходят в жилом микрорайоне, который компания возводит на Парнасе. В ноябре 2014 года пустили движение по первым участкам улиц Федора Абрамова (от улицы Михаила Дудина до улицы Николая Рубцова), Валерия Гаврилина (от Заречной улицы к улице Рубцова) и Николая Рубцова (от улицы Гаврилина до улицы Абрамова), а также по новому отрезку Заречной (от улицы Дудина до улицы Гаврилина).

В 2017 году пустили машины на участки улиц Федора Абрамова (от улицы Рубцова до Заречной; до этого можно было проехать по ее боковым проездам), Валерия Гаврилина (также от улицы Рубцова до Заречной). Главным событием стало появление второго въезда с проспекта Энгельса по улице Рубцова.

Улица Федора Абрамова

Гжатская улица

В сентябре 2017 года открылось движение по новому участку Гжатской улицы. По прежним документам она должна была пройти по прямой трассе от улицы Гидротехников до проспекта Науки. Однако в 2012 году на месте запланированной дороги ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» построило жилой дом (22, корпус 1). В итоге трассу пришлось искривлять.

Гжатская улица

Улицы Деревни Новой

Жилой микрорайон возле Деревни Новой возводит ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в ЛСР. Улицы также прокладывает она. В 2014 году открылась улицы Даниила Хармса, в 2015-м — проспект Маршака и улица Корнея Чуковского, а также расширенный вдвое участок Муринской дороги от улицы Хармса до частной застройки Деревни Новой.

Улица Корнея Чуковского

Улицы Деревни Рыбацкое

В мае 2018 года пустили движение по участкам Чарушинской улицы (от Муринской дороги до Васнецовского проспекта) и Васнецовского проспекта (от Чарушинской до Муринской). Они с трех сторон окаймляют новый жилой квартал, который строит группа «ЛСР» в лице ОАО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад».

Чарушинская улица

Восток

Русановская улица

В Русановке ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» удлинило Русановскую улицу в обход нового жилого комплекса. При этом, несмотря на заселение нескольких тысяч жильцов, дорога имеет ширину менее двух полос, нет и тротуара с одной стороны. Город деньги на расширение выделять не готов.

Русановская улица у дома 15

Юг

Гудиловская улица

В 2017 году пустили движение по первому — 160-метровому — участку Гудиловской улицы в Усть-Славянке. Он примыкает к Советскому проспекту между домами 37 и 39. Строителем первого участка было ООО «СПб реновация», возводящее в Усть-Славянке жилой микрорайон.

Гудиловская улица

Среднерогатская улица

ООО «Петра-8» к своим жилым домам смогло сделать 200-метровый участок будущей 1,4-километровой Среднерогатской улицы. Это произошло осенью 2014 года. Да и то появившийся фрагмент, скорее всего, будет полностью перекопан при строительстве полноценной улицы за счет города.

Среднерогатская улица

Улицы «Балтийской жемчужины»

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» улицы строятся по мере освоения территории. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк ранее сообщала «Канонеру», что инвестор ЗАО «Балтийская жемчужина» прокладывает их на свои деньги, а затем безвозмездно передает городу.

В 2011 году открылась улица Капитана Грищенко, в 2013-м — улицы Адмирала Коновалова, Катерников (от Петергофского шоссе до улицы Коновалова) и Адмирала Трибуца, в 2014-м — улицы Летчика Тихомирова и Адмирала Черокова, в 2015-м — улица Катерников (от улицы Коновалова до набережной Матисова канала) и набережная Матисова канала, в 2016-м — проспект Героев (от улицы Адмирала Черокова до Дудергофского канала), включая мост Ахмата Кадырова, в 2017-м — улица Катерников (от набережной Матисова канала до проспекта Героев).

Одновременно по той же схеме строились мосты через Матисов канал (они открывались одновременно с проходящими по ним улицами).

Мост через Дудергофский канал, проспект Героев, коляска

Пригороды

Парголово, Пригородный

Развитием улично-дорожной сети Пригородного (район Парголова) занимается основной девелопер территории ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Там проложили Тихоокеанскую улицу и участок Михайловской дороги (от Тихоокеанской до улицы Первого Мая). При этом исчез участок Тихоокеанской вдоль дома 1.

Шушары

Все новые улицы Шушар возводит за свой счет основной девелопер этого поселка ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Вместе с жилыми домами там появились Вишерская, Валдайская и Окуловская улицы, новые участки Школьной и Первомайской. В 2015 году к ним добавился Новгородский проспект (от Школьной до Первомайской), в 2017-м — первый участок Старорусского проспекта (от Вилеровского переулка до Школьной улицы), новые участки Вилеровского переулка (вдоль дома 8) и Школьной (ее дотянули до Старорусского).

Шушары, Новгородский проспект

Шушары, Пулковское

С 2010 года начал увеличивать свою территорию микрорайон Пулковское. Девелопером выступает ООО «Терминал-ресурс» (до реорганизации — ЗАО «Терминал-ресурс»), он же прокладывает все дороги.

Во второй половине 2016 года там открылись для свободного проезда Кокколевская (от Петербургского шоссе почти до Соколиной) и Переведенская (от Кокколевской до дома 6).

Переведенская улица

Шушары, Славянка

Наибольший вклад в дорожное развитие оказала группа «Балтрос». Она проложила все улицы в Славянке, а именно Ростовскую, Галицкую, Полоцкую, Туровскую, Изборскую, Северскую и Торопецкую, в общей сложности — 7,7 километра. Правда, в данном случае город намерен постепенно вернуть ООО «Славдорсервис» (связано с «Балтросом») вложенные средства.

Славянка, круглая площадь

Шушары, Новая Ижора

По принципу государственно-частного партнерства ООО «Заневский», входящее в группу «Балтрос», проложила более 20 улиц в Новой Ижоре под Колпином. Там жилой комплекс коттеджный, поэтому улицы узкие.

Пушкин, Новоселки

АО «ЮИТ Санкт-Петербург», входящее в группу «ЮИТ», возводит жилой микрорайон на полях Новоселок южнее Саперной улицы. В июне 2017 года компания пустила машины на 300-метровый фрагмент Камероновской улицы от Саперной на юг. В сентябре того же года ее удлинили до Кедринской, а саму Кедринскую протянули от Комсомольской до Камероновской.

Пушкин, Камероновская улица, перекресток с Кедринской

Пушкин, Гуммолосары

В пушкинских Гуммолосарах ООО «Пушкин» (до реорганизации — ЗАО «Пушкин») возводит малоэтажный жилой микрорайон. Осенью 2014 года для стартовой очереди был открыт первый участок Анциферовской улице (от Садовой до Камероновской). Осенью 2016-го Анциферовскую улицу удлинили на 170 метров до Державинской и открыли первые участки Камероновской и Державинской.

Пушкин, Анциферовская улица, северный проезд

Петергоф, Красные Зори

В 2013 году ООО «Абсолют строй сервис» для своего жилого комплекса проложило новый участок Парковой улицы в Петергофе — между улицами Юты Бондаровской и Луизино. В 2016-м движение открыли по безымянному продолжению улицы Луизино.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Катерников
Теги: дороги девелоперов, исследование, setl group, абсолют строй сервис, балтрос, главстрой спб, дальпитерстрой, зао балтийская жемчужина, зао пушкин, зао терминал ресурс, комитет по инвестициям, ленспецсму, лср, лср недвижимость, ооо заневский, ооо приморский 46, ооо пушкин, ооо терминал ресурс, ооо фаворит, петра 8, ск каменка, славдорсервис, спб реновация, юит санкт петербург, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. splinder

    07/12/2016 в 14:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    На многих фотографиях качество получившейся дороги пугающее. Уж лучше бы и не брались, если не умеют (но это тоже плохой вариант).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.