Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

К реконструкции спорткомплекса Обуховского завода так и не приступили 

09/01/2017 14:48

Реконструкция спортивного комплекса Обуховского завода на проспекте Обуховской Обороны, 130, заморожена. Ранее «Алмаз-Антей» уговорил Смольный предоставить земли, но деньги на проект так и не нашел.

Спорткомплекс состоит из нескольких зданий, главные из которых — шестиэтажный дворец спорта с бассейном, построенный в 1971 году, и ледовый дворец спорта, возведенный в 1982-м. При создании комплекса был частично заключен в трубу ручей Спартак.

В 2014 году нынешний владелец завода АО «Концерн воздушно-космической обороны „Алмаз-Антей“» заявил о намерениях реконструировать весь спортивный городок Обуховского завода. В рамках проекта, в частности, хотели построить дворец самбо на проспекте Обуховской Обороны, 132, корпус 2, где ранее отводилось место под водопроводную насосную станцию Южной водопроводной станции. Ради дворца самбо Смольный исправил генплан Петербурга.

12 сентября 2014 года открыли реконструированный футбольный стадион. Однако дальше этого планы не продвинулись. «Алмаз-Антей» дважды проигнорировал запросы «Канонера» о судьбе проекта. Через обращение в прокуратуру Москвы удалось выяснить, что органами управления ООО «Северо-западный региональный центр концерна ВКО „Алмаз-Антей“» «какие-либо решения о реконструкции зданий не принимались».

Летом стало известно, что «Алмаз-Антей» может привлечь инвестора к реализации планов. Однако, заявили «Канонеру» в прокуратуре Москвы, «инвестиционные проекты и иные документы о реализации мероприятий по строительству (реконструкции) спортивных объектов не разрабатывались и не утверждались».

Июль 2016 года:

Ледовый дворец Обуховского завода

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ледовый дворец Обуховского завода
Теги: спорт

Наша компания поможет купить диплом череповец на сайте с доставкой в любой регион.





 Похожие новости 

 В Славянке на Северской улице построят спортивный комплекс

 На улице Маршала Захарова появился спорткомплекс с видом на воду

 Ресторан на улице Жака Дюкло легализовали спустя более пяти лет

 В начале Выборгского шоссе собираются строить спорткомплекс

 Спорткомплекс на берегу Шуваловского карьера построят без его засыпки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.