Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с садом «Спартак» на берегу Невы построят дворец самбо 

15/12/2014 18:05

На берегу Невы рядом с садом «Спартак» планируется построить дворец самбо. Сейчас там заброшенная водопроводная станция Водоканала.

Под спортивный объект выбрана земля на проспекте Обуховской Обороны, 132, корпус 2. Надел выходит на две реки — Неву и Мурзинку, севернее находится сад «Спартак». Прежде здесь планировалось построить водопроводную насосную станцию 1-го подъема Южной водопроводной станции, но из-за распада СССР четыре объекта, в том числе подпорная стенка набережной, оказались брошены.

Сейчас земля находится в городской собственности и закреплена за ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Предприятие готово расстаться с участком.

С просьбой изменить генплан, чтобы появилась возможность строительства на «коммунальном» участке дворца самбо, обратились ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“», Всероссийская федерация самбо и комитет по физкультуре. Поправка была согласована.

Одновременно вернули в спортивную зону территорию сада «Спартак» возле Обуховского спорткомплекса (проспект Обуховской Обороны, 130) и пожарной части (136).

Водопроводная станция у сада Спартак

Фото: wikimapia.org

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водопроводная станция у сада Спартак

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.