Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Чернорецком «сталинку» частично снесли в ходе реконструкции 

09/12/2016 12:30

В Чернорецком переулке, 4–6, снесли верхнюю часть сталинского здания. После реконструкции под Водную академию Водоканала облик этой постройки обещают воссоздать.

Трехэтажное здание с массивной колоннадой было построено в 1956 году. Законом оно не охраняется. В советское время здесь работала школа. С начала 1990-х участку пытались найти новое применение. Так, советско-финское предприятие Filko планировало построить здесь гостиницу. Позднее дом планировали приспособить под поликлинику ГУВД.

В итоге осенью 2015 года здание передали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Весной нынешнего года началась его реконструкция под Водную академию. Внутри обещают создать учебные аудитории, лаборатории — «образовательный сегмент создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения». При этом внешний облик здания обещали оставить прежним, сосредоточившись на ремонте и перепланировках.

Недавно была снесена крыша здания и частично капитальная стена бокового фасада. Взамен создаются новые конструкции чердака (возможно, мансарды) — их строят из металла. Подрядчиком выступает ООО «Навигатор-СБС». Как сообщили сегодня «Канонеру» в этой компании, завершение работ по реконструкции намечено на март или апрель 2017 года.

Чернорецкий переулок, 4-6

Чернорецкий переулок, 4-6, мансарда

Чернорецкий переулок, 4-6, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Чернорецкий переулок, 4-6, мансарда Чернорецкий переулок, 4-6, фасад Чернорецкий переулок, 4-6
Теги: водоканал санкт петербурга, навигатор сбс, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Ради скоростной магистрали снесут две «сталинки» на улице Салова


 Комментарии 


  1. Прохожий

    15/12/2016 в 21:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно,я считал это здание построенным до Революции ! Насколько же "сталинская " архитектура прекрасно вписана в исторический ансамбль ! Сейчас такое и представить невозможно.Зато полно всяких "гениальных " явейнов,герасимовых и пр. ... [оскорбление удалено].Почему именно ТАК ? А судя по их «творениям». Ибо сказано "по делам их судите о них ! "

  2. Алексей

    12/12/2016 в 13:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    В «советское время» 1970е-1980е годы в той части здания где колонада распологалась «Рюмочная». Сомневаюсь, чтобы одновеменно с эти и заведением в здании была школа:)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.