Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Чернорецком «сталинку» частично снесли в ходе реконструкции 

09/12/2016 12:30

В Чернорецком переулке, 4–6, снесли верхнюю часть сталинского здания. После реконструкции под Водную академию Водоканала облик этой постройки обещают воссоздать.

Трехэтажное здание с массивной колоннадой было построено в 1956 году. Законом оно не охраняется. В советское время здесь работала школа. С начала 1990-х участку пытались найти новое применение. Так, советско-финское предприятие Filko планировало построить здесь гостиницу. Позднее дом планировали приспособить под поликлинику ГУВД.

В итоге осенью 2015 года здание передали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Весной нынешнего года началась его реконструкция под Водную академию. Внутри обещают создать учебные аудитории, лаборатории — «образовательный сегмент создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения». При этом внешний облик здания обещали оставить прежним, сосредоточившись на ремонте и перепланировках.

Недавно была снесена крыша здания и частично капитальная стена бокового фасада. Взамен создаются новые конструкции чердака (возможно, мансарды) — их строят из металла. Подрядчиком выступает ООО «Навигатор-СБС». Как сообщили сегодня «Канонеру» в этой компании, завершение работ по реконструкции намечено на март или апрель 2017 года.

Чернорецкий переулок, 4-6

Чернорецкий переулок, 4-6, мансарда

Чернорецкий переулок, 4-6, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Чернорецкий переулок, 4-6, мансарда Чернорецкий переулок, 4-6, фасад Чернорецкий переулок, 4-6
Теги: водоканал санкт петербурга, навигатор сбс, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти

 Сталинский павильон кардиосанатория на реке Крестовке снесут


 Комментарии 


  1. Прохожий

    15/12/2016 в 21:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странно,я считал это здание построенным до Революции ! Насколько же "сталинская " архитектура прекрасно вписана в исторический ансамбль ! Сейчас такое и представить невозможно.Зато полно всяких "гениальных " явейнов,герасимовых и пр. ... [оскорбление удалено].Почему именно ТАК ? А судя по их «творениям». Ибо сказано "по делам их судите о них ! "

  2. Алексей

    12/12/2016 в 13:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    В «советское время» 1970е-1980е годы в той части здания где колонада распологалась «Рюмочная». Сомневаюсь, чтобы одновеменно с эти и заведением в здании была школа:)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.