Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом молодежи на Богатырском открыли с двухлетним опозданием 

02/09/2016 18:24

На Богатырском проспекте, 44, во второй раз торжественно открыли Дом молодежи. Это случилось спустя примерно два года после завершения его строительства.

Молодежно-досуговый центр у пересечения с Яхтенной улицей возвели на месте гаражного кооператива «Океан» по инвестусловиям. Застройщиком выступило ОАО «Старт Приморский», связанное с ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“».

Дом молодежи официально был сдан в октябре 2014 года. За месяц до того в недостроенном здании прошла торжественная презентация с участием школьников. С тех пор постройка стояла закрытой. Дело было в том, что город долго не мог выкупить ее у «Старта Приморского».

Деньги нашлись к концу 2015 года. После этого, как сообщили в Смольном, уже в бюджете на 2016-й пришлось выделять средства на закупку мебели и оборудования. Кроме того, потребовалось доработать проект, установив приспособления для инвалидов. На оснащение постройки всем необходимым потребовалось несколько месяцев.

Наконец, сегодня состоялась вторая торжественная церемония по презентации Дома молодежи. На нее привезли губернатора Георгия Полтавченко — ему показали летнюю сцену, репетиционный и танцевальный залы, кабинеты для занятия вокалом, игры на гитаре и помещение молодежного совета Приморского района.

Дом молодежи на Богатырском — типовой, созданный ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». По тому же проекту был построен аналогичный Дом досуга на улице Передовиков. Его Смольный тоже не смог вовремя выкупить, и там также возникла задержка.

Дом молодежи на Богатырском проспекте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом молодежи на Богатырском проспекте
Теги: дети, мастерская столярчука, старт девелопмент, старт приморский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 В Сестрорецке на берегу Сестры построили коробку ледового катка


 Комментарии 


  1. Редактор

    05/09/2016 в 08:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Василий

    :

    Уважаемый товарищ автор, от Ваших метафор слегка подташнивает. Сами сначала что-нибудь постройте, а потом уже ёрничайте.

    Конкретизируйте, какая именно метафора вам не по нраву.

  2. Василий

    03/09/2016 в 00:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Уважаемый товарищ автор, от Ваших метафор слегка подташнивает. Сами сначала что-нибудь постройте, а потом уже ёрничайте.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.