Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный почти год не может выкупить дом молодежи на Богатырском проспекте 

30/06/2015 13:31

Дом молодежи на Богатырском

Молодежно-досуговый центр на Богатырском проспекте, 44, почти год пустует. Как выяснилось, Смольный должен был выкупить его у инвестора, но сделать это пока не смог.

Застройщиком здания близ Яхтенной улицы выступало ЗАО «Старт Приморский», связанное с ОАО «Старт девелопмент» (строит гипермаркеты «Старт» и «О’кей»). Компания получила соседний участок с гаражным кооперативом «Океан» под возведение гипермаркета при условии, что построит еще и дом молодежи.

К осени 2014-го основные работы на социальном объекте были почти завершены. Внутри здания расположились большой объем кинозала и много других помещений, где можно разместить кружки. В сентябре прошла торжественная презентация объекта с участием школьников, а месяцем позже постройку ввели в эксплуатацию. С тех пор власти Приморского района использовали для представлений уличную сцену, пристроенную к дому молодежи. Внутренние же помещения продолжали пустовать.

Как рассказали «Канонеру» в комитете имущественных отношений, город должен выкупить молодежно-досуговый центр у инвестора. Сделку собираются заключить до конца этого года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом молодежи на Богатырском
Теги: дети, администрация приморского района, комитет имущественных отношений куги, старт приморский




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 В Сестрорецке на берегу Сестры построили коробку ледового катка


 Комментарии 


  1. Александр

    04/07/2015 в 06:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Круто! Одно ломаем (к/т Русь) и потом площадка так и пустует, второе построили (упомянутый дом молодёжи), но не можем ввести в строй.

    Напоминаю, оба объекта находятся в разных частях Богатырского пр. Сейчас Дом молодёжи простоит пустым 20 лет и его тоже снесут. Круто!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.