Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город выкупит пустующий Дом молодежи на Богатырском проспекте 

30/10/2015 16:34

Дом молодежи на Богатырском

Город согласился выкупить Дом молодежи на Богатырском проспекте, 44, построенный год назад, официально открытый, но с тех пор пустующий. Судьба второго аналогичного здания на улице Переводиков пока не решена.

Прежде квартал между Богатырским проспектом, Планерной, Ситцевой и Яхтенной улицами занимал гаражный кооператив. В 2012 году землю вместе с автобоксами получило ОАО «Старт Приморский», связанное с ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“». Гаражи снесли, а взамен был возведен гипермаркет «О’кей» и молодежно-досуговый центр. Последний, расположившийся на Богатырском проспекте, 44, на углу с Яхтенной, сдали в октябре 2014 года, а за месяц до этого тут прошла торжественная презентация объекта с участием школьников.

С тех пор Дом молодежи пустует. В комитете имущественных отношений «Канонеру» рассказывали, что до конца 2015 года город должен выкупить здание у инвестора, а потому пустить внутрь детей пока нет возможности.

И вот на днях постановление о выкупе постройки было подписано. Объект оценен в 140 млн рублей. Вся сумма должна быть внесены бюджетом до конца года.

Судьба второго типового Дома молодежи, построенного тем же инвестором, а точнее ЗАО «Старт Красногвардейский», на улице Передовиков, 16, корпус 2, пока не решена. Скорее всего, его Смольный выкупит в 2016 году.

Теги: дети, комитет имущественных отношений куги, старт девелопмент, старт красногвардейский, старт приморский, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Шкапина продали квартиры в расселенном жилом доме

 В Ленсоветовском фирма прикупила себе водонапорную башню

 Деревянную дачу-памятник на Иликовском в Ломоносове продали

 Власти решили продать дореволюционный дом на 2-м Муринском с торгов

 Заброшенное здание у Варшавского вокзала ушло мебельщику


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.