Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине восстанавливают деревянный дом Горностаевой-Монигетти 

11/05/2016 15:35

В Пушкине восстанавливают дом Горностаевой-Монигетти на Октябрьском бульваре, 53/28. Деревянное здание не стали разбирать, что для города редкость.

Двухэтажный жилой дом на углу Софийского и Октябрьского бульваров был построен в 1860-х годах. Его автор — архитектор Ипполит Монигетти. В последнее время деревянный памятник пустовал.

В последние годы вокруг постройки стоял забор. В 2012 году администрация Пушкинского района анонсировала реконструкцию по заказу физического лица, но какие-либо подробности не сообщала.

С лета 2011 года, по данным Росреестра, зданием владеет Сергей Ващенко. Активные работы начались в 2015-м. А сейчас с лесов на стены надевают пленку, которая, скорее всего, будет служить утеплением. Согласно баннеру, который висел на фасаде ранее, внутри должен расположиться «частный жилой дом».

Для Пушкина сохранение деревянных зданий редкость. Так, в 2012 году был снесен другой дом архитектора Монигетти — на Малой улице, 13. Впоследствии его воссоздали из кирпича, но внешне кажется, что он из дерева.

Сентябрь 2012 года:

Дом Горностаевой-Монигетти в Пушкине

Май 2016 года:

Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин

Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин, боковой фасад

Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин, двор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Горностаевой-Монигетти в Пушкине Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин, боковой фасад Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин, двор Дом Горностаевой-Монигетти, Октябрьский бульвар, 53, Пушкин

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.