Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новые улицы у залива не открывают из-за недоделанных подстанций 

14/03/2016 17:57

Проспект Патриотов, новый участок

Открытие новых улиц в начале Ленинского проспекта, у Финского залива, задерживается из-за проблем со светофорами. По словам энергетиков, ток для них должны были дать подстанции жилого комплекса «Огни залива», но не дали.

По заказу комитета по строительству подрядчик ЗАО «Пилон» с 2014 года строил новые участки Ленинского проспекта, улиц Маршала Казакова и Маршала Захарова, а также новые дороги — проспект Патриотов и пока безымянный Балтийский бульвар. Разрешение на ввод в эксплуатацию этих проездов было выдано в конце минувшего года. Однако движение по ним не открыто до сих пор.

Как рассказал корреспонденту «Канонера» зампредседателя комитета по строительству Владимир Левдиков, сейчас ведомство ожидает оформления права собственности на эти улицы в Росреестре. Кроме того, чиновники ждут, когда АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и ПАО «Ленэнерго» подключат фонари и светофоры к электричеству. Только когда это будет сделано, дороги смогут открыть, добавил господин Левдиков. Прогнозировать сроки он не стал.

Светофорами занимаются в Ленэнерго. Там нашему изданию рассказали, что светофоры должны быть подключены от распределительных подстанций и двух трансформаторных подстанций абонента ООО «Дудергофский проект». Эта компания, связанная с ЗАО «БФА-девелопмент», возводит жилой комплекс «Огни залива» вдоль проспекта Героев. Но подстанции не действуют, так как «Дудергофский проект» не прошел проверку Ростехнадзора. Ленэнерго пришлось подготовить временную схему электроснабжения светофоров.

В «БФА-девелопменте» не соглашаются с заявлением энергетиков. Исполнительный директор «Дудергофского проекта» Василий Вовк рассказал «Канонеру», что подстанции были введены в 2014 году. По ним были получены акты Ростехнадзора. После чего они были включены для обеспечения объекта временным электроснабжением. «В проекты первой очереди ЖК „Огни залива“ не входит подключение светофоров на установках „Дудергофского проекта“», — добавил господин Вовк.

Открытия новых улиц, помимо новоселов «Огней залива», ждут покупатели квартир «Южной акватории» (проект ЛСР) и других жилых комплексов. Любопытно, что в прошлый раз расширение улично-дорожной сети в этом районе также сильно задержали проблемы с согласованиями.

Теги: знаки указатели светофоры, бфа девелопмент, комитет по строительству, ленэнерго, лср, ооо дудергофский проект, пилон, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи

 По трамвайным путям в Стрельне проложат автомобильную дорогу

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 В сентябре откроют новый участок Камероновской улицы в Пушкине


 Комментарии 


  1. Чау-чау

    14/03/2016 в 23:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну и мост через канал скорее всего, так же не открывают без работающих светофоров на перекрёстках Героев с Ленинским и Казакова.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.