Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На юго-западе Петербурга готовят под застройку новые кварталы 

23/10/2012 15:30

На юго-западе Петербурга готовят под жилую застройку новые кварталы. Рядом прокладывают улицы. Подрядчиком выступает холдинг «Мегамейд».

Юго-Запад сейчас активно застраивается. За последние годы появились новые кварталы севернее Южно-Приморского парка и вдоль северной стороны Ленинского проспекта. В декабре 2011 года открылись новые участки дорог: Ленинский проспект продлили до проспекта Героев и построили первый участок проспекта Героев — от улицы Маршала Захарова до Ленинского.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в комитете по строительству, в настоящее время ведется прокладка еще двух участков — проспекта Героев (от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова) и улицы Маршала Казакова (от улицы Доблести до проспекта Героев). Сдать их планируется в декабре 2013 года. Генподрядчик — ЗАО «Мегамейд» (входит в одноименный холдинг, который связывают с директором центра государственной экспертизы Станиславом Логуновым).

К слову, положительное заключение экспертизы готово и по другим улицам Юго-Запада, однако сроки их строительства будут определены после выбора подрядчика.

Холдинг «Мегамейд» в этом районе не только прокладывает дороги. По заказу ЗАО «БФА-девелопмент» Владимира Когана ООО «Строительная компания „Мегамейд“» осуществляет инженерную подготовку двух кварталов вдоль Дудергофского канала — от проспекта Героев до Финского залива. Начальник строительства Даниил Русинский сегодня пояснил «Карповке», что на данном этапе ведется насыщение кварталов сетями — водопроводом, канализацией, теплосетью. В 2013 году, как предполагается, начнется строительство дорог — проспекта Патриотов и нового отрезка Ленинского проспекта.

«БФА-девелопмент» намерено возвести здесь два полноценных жилых квартала с необходимой социальной инфраструктурой. Для этого создана «дочка» — застройщик ООО «Дудергофский проект». Представитель компании в беседе с корреспондентом нашего издания, однако, заметил, что срок начала строительства первых домов пока неизвестен, но это точно не 2013 год.

Строительство проспекта Героев:

Строительство проспекта Героев

Инженерная подготовка кварталов вдоль Дудергофского канала:

Дудергофский канал, подготовка территорий БФА-девелопмент, Дудергофский проект

Подготовка территорий БФА-девелопмент на Юго-Западе

Проспект Героев

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство проспекта Героев Дудергофский канал, подготовка территорий БФА-девелопмент, Дудергофский проект Подготовка территорий БФА-девелопмент на Юго-Западе Проспект Героев
Теги: жилье, бфа девелопмент, группа мегамейд, зао мегамейд, комитет по строительству, ооо дудергофский проект, центр государственной экспертизы, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 В 2019 году в «Балтийской жемчужине» построят четыре дороги

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG


 Комментарии 


  1. Андрей

    05/08/2013 в 03:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Месяца полтора назад прогулялся по трассе будущего продолжения Казакова за пр. Героев в сторону пр. Патриотов и Магистрали №1 — спустя прибл. 300м. после перекрёстка на половине ширины будущей проезжей части, а след-но, и трамвайных путей ещё плещутся волны Финского залива, территория не сформирована ни по вертикали, ни по горизонтали. Что, впрочем, не мешает уже сейчас оборудовать сразу за перекрёстком временный съезд-тупик и пустить двухголовые вагоны. Проблема безпробочной (пути обособлены) доставки к блжайшему метро будет решена.

  2. Andy

    05/08/2013 в 00:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Ольга

    >А по транспорту опять без новостей? Огромные кварталы (Юго-Запад, Сосновая Поляна...), а метро нет.

    @Андрей

    > Трамвай по Казакова (за Десантников) пойдёт, судя по всему, после полного завершения строительства всей улицы.

    Совок живет и побеждает? К 1980 году планировалось построить метро в Купчино. И коммунизм. Коммунизм был осужден на октябрьском (1964 г.) Пленуме ЦКК ПСС, но чтоб совсем не расстаривать норот, в 1980 году залудили Олимпиаду. И трамвай в Купчино.

    К 2018 же году нам обещают мудиаль,/i> и трамвай на Юго-Запад?

  3. Рублик

    04/08/2013 в 22:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Сдать их планируется в декабре 2013 года. Генподрядчик — ЗАО «Мегамейд», которое связывают с директором центра государственной экспертизы Станиславом Логуновым» —

    как такое может быть в рамках всероссийской борьбы с коррупцией?! что за чиновник? куда глядит Медведев?!

  4. Осс

    26/10/2012 в 15:39 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот если бы до развития окружающей инфраструктуры застройщик бы квадратные метра ощутимо дешевле продавал... но ведь шиш. А так типичный спальник, да, чего вы хотите? Радуйтесь, что элитным кварталом не придумали назвать из-за близости к воде.

  5. Андрей

    24/10/2012 в 16:15 | #5 | Ответить | Цитировать

    Трамвай по Казакова (за Десантников) пойдёт, судя по всему, после полного завершения строительства всей улицы.

  6. Ольга

    24/10/2012 в 00:08 | #6 | Ответить | Цитировать

    А по транспорту опять без новостей? Огромные кварталы (Юго-Запад, Сосновая Поляна...), а метро нет. Скоростной трамвай к Балтийской жемчужине планировался, да отменился.

  7. Андрей

    23/10/2012 в 16:47 | #7 | Ответить | Цитировать

    Опять спальные районы с типично «спальной» планировкой? Ну-ну. Когда ж у них там мозги на место встанут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.