Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Cалон-гараж на Школьной сносят под фондохранилище Эрмитажа 

05/02/2016 18:19

На Школьной улице, 39, приступили к сносу автосалона-гаража. На его месте должны построить новый корпус фондохранилища Эрмитажа.

Трехэтажный паркинг был построен в 1973 году, а затем расширен в 1983-м. В последние годы здание, помимо основной функции, использовалось под автосалон.

Недавно же участок перешел в ведение Государственного Эрмитажа. Учреждение планирует построить здесь 13-этажный стеклянный куб на основе концепции архитектора Рема Колхаса. Новостройку соединят надземным пешеходным переходом через Сестрорецкую железнодорожную линию с музейными запасниками на Заусадебной улице. В новом здании разместят выставочный зал, открытые фондохранилища, публичную библиотеку на миллион книг, библиотеку по искусству для специалистов.

Как стало известно «Канонеру», на днях начался снос салона-гаража. Разбирать его начали со стороны железной дороги. Возможно, это связано с тем, что строительный забор вокруг не выставлен, ордер административно-технической инспекции на него до последнего времени не был оформлен, а от Школьной улицы разрушаемую постройку отделяет лишь ленточка.

На площадке работает техника ООО «Строительная компания „Демонтаж“». Комментарии Эрмитажа по поводу этого объекта оперативно получить не удалось.

Снос на Школьной улице, 39

Демонтаж на Школьной улице, 39

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Демонтаж на Школьной улице, 39 Снос на Школьной улице, 39

 Комментарии 


  1. Lord

    09/02/2016 в 14:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну не знаю, насколько это будет полезно для жителей соседних дворов. Частенько проезжаю мимо. Если там просто автосалон был да и фиг то с ним, а вот если там с соседних домов люди машины ставили это очередная проблема будет и так Школьная заставлена со стороны домов машинами постоянно, а теперь добавьте туда еще и 100-150 машин. Плюс там же рядом строится новый много этажный жилой дом на Липовой алее, до поворота со Школьной там 40 метров. Дом походу без паркинга. Еще машин так 100-200. Плюс переезд железнодорожный и поимеем мы на данном участке очередной головняк в дорожной обстановке.

  2. 78

    08/02/2016 в 13:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Концепция развития данного объекта предполагает в дальнейшем строительство перехода (галереи) над железной дорогой, который соединит здания Фондохранилища, расположенные на Заусадебной ул. Это будет отдельный конкурс!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.