Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Поломанную ограду сада 30-летия Октября не будут ремонтировать 

03/02/2016 13:54

Поломанную ограду сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны не будут восстанавливать. Нет денег, говорят в комитете по благоустройству.

Сад был разбит в 1947 году вдоль Финляндской соединительной железнодорожной ветки. Он занял примерно 10 гектаров между проспектом Обуховской Обороны, улицами Книпович, Хрустальной и Слободской. В границы зеленой зоны попали и стали аллеями Стеклянная и Глазурная улицы. Сейчас в связи с планами построить через сад скоростную магистраль примерно половина территории выведена из состава зеленых насаждений общего пользования.

Вдоль проспекта Обуховской Обороны между железнодорожными эстакадами и Слободской улицей установлена металлическая решетка на гранитном цоколе. Она находится в аварийном состоянии: многие секции утрачены.

Зампред комитета по благоустройству Виктор Шабнов заявил «Канонеру», что о проблеме знает. По его словам, «в связи с характером повреждений фундамента (износ облицовки, трещины, сколы) и металлических звеньев ограды для ее восстановления необходимо выполнение работ по капитальному ремонту». Однако адресной программой до 2018 года этого не предусмотрено, а в связи с ограниченным финансированием дополнять перечень невозможно, подчеркнул господин Шабнов.

Чиновник заметил, однако, что в 2016 году решетку вымоют и окрасят.

Проблемы с ремонтом парковых ограждений для Петербурга не редкость. Как можно судить, комитет по благоустройству не проводит капремонт отдельных элементов зеленых зон — он сразу замахивается на весь сквер или парк. По этой причине, например, больше пяти лет не удается приступить к восстановлению покосившихся опор ограды Выборгского сада.

Сад 30-летия Октября, решетка

Сад 30-летия Октября, решетка сломана

Сад 30-летия Октября, решетка, эстакады

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сад 30-летия Октября, решетка сломана Сад 30-летия Октября, решетка, эстакады Сад 30-летия Октября, решетка
Теги: комитет по благоустройству, ограды, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. Наталья

    15/02/2016 в 23:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странный ответ,что нельзя отремонтировать ограду,денег нет, а люди после войны, в голодные годы нашли средства ,чтобы посадить здесь деревья, сделать действующий фонтан, оградить парк чугунной оградой, чтобы мы живущие в этом микрорайоне наслаждались этим чудесным парком! Обидно, что так мы относится к нашему наследию,к тем людям,которые в тяжёлые годы работали не покладая рук, а после работы высаживали сады,облагораживая наш город! А вы через парк скоростную магистраль... На это есть деньги! Кстати фонтан тоже не работает и разваливается!

  2. Лариса

    04/02/2016 в 11:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну это не правительственная трасса — можно и не ремонтировать, а там (на радость жителям) и мост построят , ремонт отпадет сам собой.

  3. Владик

    03/02/2016 в 18:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Как почти каждый год асфальт на Невском положить,или гранитом тротуары в центре замостить,деньги находятся.А как ограду на окраине центра города поменять,так фига.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.