Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Поломанную ограду сада 30-летия Октября не будут ремонтировать 

03/02/2016 13:54

Поломанную ограду сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны не будут восстанавливать. Нет денег, говорят в комитете по благоустройству.

Сад был разбит в 1947 году вдоль Финляндской соединительной железнодорожной ветки. Он занял примерно 10 гектаров между проспектом Обуховской Обороны, улицами Книпович, Хрустальной и Слободской. В границы зеленой зоны попали и стали аллеями Стеклянная и Глазурная улицы. Сейчас в связи с планами построить через сад скоростную магистраль примерно половина территории выведена из состава зеленых насаждений общего пользования.

Вдоль проспекта Обуховской Обороны между железнодорожными эстакадами и Слободской улицей установлена металлическая решетка на гранитном цоколе. Она находится в аварийном состоянии: многие секции утрачены.

Зампред комитета по благоустройству Виктор Шабнов заявил «Канонеру», что о проблеме знает. По его словам, «в связи с характером повреждений фундамента (износ облицовки, трещины, сколы) и металлических звеньев ограды для ее восстановления необходимо выполнение работ по капитальному ремонту». Однако адресной программой до 2018 года этого не предусмотрено, а в связи с ограниченным финансированием дополнять перечень невозможно, подчеркнул господин Шабнов.

Чиновник заметил, однако, что в 2016 году решетку вымоют и окрасят.

Проблемы с ремонтом парковых ограждений для Петербурга не редкость. Как можно судить, комитет по благоустройству не проводит капремонт отдельных элементов зеленых зон — он сразу замахивается на весь сквер или парк. По этой причине, например, больше пяти лет не удается приступить к восстановлению покосившихся опор ограды Выборгского сада.

Сад 30-летия Октября, решетка

Сад 30-летия Октября, решетка сломана

Сад 30-летия Октября, решетка, эстакады

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сад 30-летия Октября, решетка сломана Сад 30-летия Октября, решетка, эстакады Сад 30-летия Октября, решетка
Теги: комитет по благоустройству, ограда, сады и парки

Регистрационное удостоверение Росздравнадзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Наталья

    15/02/2016 в 23:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Странный ответ,что нельзя отремонтировать ограду,денег нет, а люди после войны, в голодные годы нашли средства ,чтобы посадить здесь деревья, сделать действующий фонтан, оградить парк чугунной оградой, чтобы мы живущие в этом микрорайоне наслаждались этим чудесным парком! Обидно, что так мы относится к нашему наследию,к тем людям,которые в тяжёлые годы работали не покладая рук, а после работы высаживали сады,облагораживая наш город! А вы через парк скоростную магистраль... На это есть деньги! Кстати фонтан тоже не работает и разваливается!

  2. Лариса

    04/02/2016 в 11:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну это не правительственная трасса — можно и не ремонтировать, а там (на радость жителям) и мост построят , ремонт отпадет сам собой.

  3. Владик

    03/02/2016 в 18:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Как почти каждый год асфальт на Невском положить,или гранитом тротуары в центре замостить,деньги находятся.А как ограду на окраине центра города поменять,так фига.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.