Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Аварийную ограду Выборгского сада не заменят еще три года 

28/03/2012 16:16

Аварийную ограду Выборгского сада, что расположен на углу Большого Сампсониевского проспекта и улицы Комиссара Смирнова, не будут менять три года. Сейчас почти все столбы накренились.

Выборгский сад был разбит в 1934 году. Ограда, состоящая из металлических копий и бетонных столбов с шарами, появилась в 1950-е годы. Больше десяти лет назад эти столбы пошли трещинами и начали крениться.

Сам Выборгский сад сейчас обслуживается ОАО «Садово-парковое предприятие „Выборгское“», однако, как сообщил «Карповке» замглавы администрации Выборгского района Александр Кубатов, «ведомственная принадлежность ограды не определена», то есть садовники ее не обслуживают. Тем не менее «в целях снижения нагрузки» «Выборгское» установило подпорки.

Впервые об аварийном состоянии ограды «Карповка» написала в августе. Затем последовали материалы в других СМИ. Но они не повлияли на ситуацию, сообщил сегодня нашей интернет-газете официальный представитель комитета по благоустройству. По-прежнему, сказал он, проектирование капитального ремонта Выборгского сада намечено на 2014 год, и только после этого можно будет назвать сроки восстановительных работ.

Выборгский сад, ограда накренилась

Ограда Выборгского сада на улице Комиссара Смирнова в трещинах

Подпорки ограды в Выборгском саду

Трещины на столбе ограды Выборгского сада

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Выборгский сад, ограда накренилась Ограда Выборгского сада на улице Комиссара Смирнова в трещинах Подпорки ограды в Выборгском саду Трещины на столбе ограды Выборгского сада

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.