Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пулковском во время стройки «Экспофорума» незаконно засыпали пруд 

09/12/2015 12:30

В микрорайоне Пулковское Пушкинского района незаконно засыпали пруд, который числится в Водном реестре. Смольный предполагает, что виновными являются строители конгрессного комплекса «Экспофорум».

Пруд площадью 776 кв. метров располагался на земельном участке, отданном под строительство конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» (Петербургское шоссе, 62–66; открыт осенью 2014 года). Он выходил к безымянной дороге, связывающий Петербургское шоссе с Соколиной улицей. Несмотря на наличие водного объекта, в 2012 году при формировании надела его не «заметили» и никаких обременений собственнику не назначили.

Во время строительства «Экспофорума», а именно летом 2012 года, пруд сохранялся. К весне 2013-го, по данным сервиса Google.Earth, его засыпали, а во второй половине 2014-го генподрядчик ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» разместил на этом месте городок для рабочих, состоящий из бытовок.

Зампред комитета по природопользованию Иван Серебрицкий рассказал «Канонеру», что информация о засыпке пруда «предварительно подтверждена». В адрес «Экспофорума» направлен запрос «о предоставлении информации о работах, которые могли повлечь засыпку водного объекта». После сбора документов комитет намерен обратиться в прокуратуру, чтобы виновных привлекли к ответственности.

За последнее время в Петербурге по меньшей мере дважды засыпали пруды, числящиеся в водном реестре. «Канонер» пристально следил за судьбой озерца на улице Первого Мая рядом с дорогой в Каменку. По итогам четырехлетних проверок, в том числе с привлечением МВД, в уголовном деле было отказано из-за «отсутствия состава преступления», а сам пруд сняли с учета.

Июнь 2012 года:

Пулковское, пруд

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское, пруд

 Комментарии 


  1. инженер

    10/12/2015 в 22:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Даже если взглянуть на карту водных бассейнов с их изменениями в процессе развития города в старом атласе «Ленинград» за 1977-й год, то мы увидим, ...мы увидим колоссальные изменения.

    И чего копья ломать на счет этого явно искусственного пруда?

    Всё течет, всё изменяется...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.