Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Засыпанный пруд у дороги в Каменку исключили из водного реестра 

28/05/2015 16:13

Пруд на улице Первого Мая рядом с дорогой в Каменку, засыпанный больше пяти лет назад, исключили из водного реестра. Ранее чиновники думали, не откопать ли его.

Безымянный пруд находился севернее кладбища «Дом лесника», на противоположной от Ферменского пруда стороне улицы Первого Мая. Его исчезновение обнаружили в 2011 году. Тогда комитет по природопользованию предположил, что там захоронили отходы.

Согласно данным Google Earth, в 2006 году этот водоем имел травянистые берега. В 2007-м они стали песчаные, к тому же площадь глади выросла на четверть за счет бывшего куска леса на северо-западном берегу. Снимка за 2008 году сервис не сохранил, но в 2009-м пруда уже не было.

Наше издание периодически интересовалось, как идут дела вокруг утраченного пруда. Однако комитет каждый раз сообщал, что пока никаких мер предпринимать не будет, поскольку ведется следствие. Чиновники не исключали вариант откопки водоема.

Сегодня зампред ведомства Иван Серебрицкий проинформировал редакцию «Канонера», что УМВД по Выборгскому району отказалось возбуждать уголовное дело из-за «отсутствия состава преступления». На основании этого пруд исключили из государственного водного реестра. То есть откапывать его не будут. Заметим, на сайте «Водный объекты Санкт-Петербурга» этот пруд с идентификатором 3080 сохраняется.

Август 2007 года:

Пруд на дороге в Каменку

Январь 2015 года:

Место, где был пруд, на дороге в Каменку

Источник изображения: Google Earth (1); Дмитрий Ратников (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пруд на дороге в Каменку

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.