Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти не знают, откапывать ли пруд у дороги в Каменку 

21/01/2015 13:40

Власти Петербурга пока не знают, имеет ли смысл откапывать незаконно уничтоженный пруд на улице Первого Мая рядом с дорогой в Каменку. Чиновники ждут окончания расследования.

Безымянный пруд находился севернее кладбища «Дом лесника», на противоположной от Ферменского пруда стороне улицы Первого Мая. В 2011 году комитет по природопользованию обнаружил пропажу водоема. Чиновники ведомства предположили, что сперва туда сбросили отходы, а затем их засыпали. В результате образовалась поляна.

Природоохранная прокуратура передала бумаги в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Однако за прошедшие три года никаких подвижек не произошло.

Зампред комитета по природопользованию Сергей Кукушкин пояснил «Канонеру», что из-за бездействия следователей нельзя определиться с судьбой пруда. Еще не решено, есть ли необходимость его откопки или достаточно будет исключить озерцо из перечня водоемов. «Реализация каких-либо мер мер до принятия решений следственным комитетом может затруднить осуществление следственных действий», — добавили в администрации губернатора Петербурга.

Улица Первого Мая у Ферменского пруда

Место, где был пруд, на дороге в Каменку

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Место, где был пруд, на дороге в Каменку Улица Первого Мая у Ферменского пруда

 Комментарии 


  1. Руслан

    22/01/2015 в 10:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    откапывать-откапывать! там для водопонижения каждая канава на счету! грунтовые воды стоят на 0,6 м, осенью вода до краев в каждой яме...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.