Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке для изучения 

30/11/2015 12:52

Станция Тарховка в Сестрорецке

Инвестиционный проект строительства торгового центра на месте вокзала станции Тарховка в Сестрорецке приостановлен до середины января. РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.

Здание расположено на Приморском шоссе, 247. Ранее оно было церковью Александра Невского и стояло в Лисьем Носу, но в 1930-х его перенесли в Тарховку и реконструировали под вокзал. В частности, такую версию подтвердил КГИОП.

Незадолго до этого, а именно в конце 2014 года, ОАО «Российские железные дороги» продало право сноса вокзала для строительства здесь торгового центра с кассами внутри. Победителем аукциона стало ООО «Мастер». Когда судьбой вокзала-храма озаботились сестроречане, Октябрьская железная дорога заявила, что сожалеет о своем решении. Тем не менее останавливать проект не планировала.

И вот сегодня «Канонеру» стало известно, что ОЖД приостанавливает реализацию инвестпроекта до 15 января 2016 года «до выяснения исторической ценности вокзала». Если этого удастся добиться и здание признают памятником, то «предметы интерьера, в том числе скамейки, находящиеся в старом здании вокзала, будут сохранены».

Теги: железные дороги, кгиоп, ржд, религия, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.