Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Левашовском проспекте демонтировали аварийную ограду жилого дома 

04/09/2015 16:40

На Левашовском проспекте демонтировали ограду двух жилых домов. Она оказалась аварийной, а до конца сентября взамен поставят новую.

Левашовский проспект был проложен во второй половине XIX века. В 1875 году вдоль него построили жилой дом, который также выходит на Большую Зеленину улицу (по ней числится под номером 39). А в 1896-м появился дом на Большой Зелениной улице, 41. Образовался треугольный двор, одной из границ которого стал Левашовский проспект. Вдоль проспекта поставили ограду, состоящую из трехметровых кирпичных столбов и металлической решетки между ними.

К нашему времени опоры оказались деформированы и накренены. Местная администрация МО «Чкаловское» в 2014 году провела обследование, по итогам которого забор признали аварийным. Недавно его полностью снесли.

В отделе благоустройства «Чкаловского» «Канонеру» сегодня поведали, что взамен построят точную копию ограды. Срок — конец сентября, если не будет проблем при согласовании с КГА.

До демонтажа:

Левашовский, ограда

После демонтажа (сентябрь 2015 года):

Левашовский проспект, демонтированная ограда

Источник изображения: maps.yandex.ru (1); Евгений Амирасланов (2)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Левашовский проспект, демонтированная ограда Левашовский, ограда

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.