Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

После ремонта стенки открылся начальный участок набережной Фонтанки 

25/05/2015 13:23

После ремонта стенки открылся начальный участок набережной реки Фонтанки — от Прачечного моста за улицу Чайковского. Правда, проехать по нему мешают дорожные знаки.

Ремонт начался в августе 2013 года. Причиной стало аварийное состояние стенки. В ходе работ деревянные сваи были заменены металлическими, также создали новый фундамент. Этим занимался генподрядчик ООО «Строй-инвест». Затем компанию сменили на ООО «Геоизол», и уже эта фирма навела косметику: переложила гранитные плиты тротуара.

Движение по участку от набережной Кутузова до улицы Чайковского было полностью закрыто. Правда, и до этого свободный проезд там запрещался дорожным знаком. Причина заключалась в конструкции Прачечного моста — слишком высокой арки, которая препятствует хорошему обзору дороги; из-за этого на перекрестке набережных Кутузова и Фонтанки постоянно происходили ДТП.

Движение по отрезку от Чайковского до конца дома № 6 было ограничено, но продолжалось. Теперь оно возобновилось в полном объеме, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Час назад там прошла церемония перерезания ленточки.

За последнее время в Петербурге было отремонтировано несколько стенок набережных, в основном на канале Грибоедова. Сейчас также продолжаются работы на Мойке возле Поцелуева моста. До двух опасных участков на берегах Крюкова канала (близ Фонтанки) и Фонтанки (на площади Репина) дело пока не дошло.

Набережная Фонтанки

Стенка набережной Фонтанки

Решетка набережной Фонтанки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Фонтанки Решетка набережной Фонтанки Стенка набережной Фонтанки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.