Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Десять лет не может завершиться реконструкция дома Паниных на Фонтанке 

30/04/2015 14:32

Реконструкция дома Паниных на набережной реки Фонтанки, 7, в котором создают гостиницу, не может завершиться с 2005 года. КГИОП намерен простимулировать инвестора штрафами.

Особняк Паниных — памятник архитектуры, построенный в XVIII веке. В 2003 году его передали ООО «Невастар» для реконструкции под гостиницу. Проектом предполагались превращение чердака в мансарду, перекрытие двора на уровне первого этажа под хозяйственные цели, а также создание атриума.

Реконструкция началась в 2005-м. Спустя три года из-за кризиса все работы были приостановлены, сообщил тогда нашему изданию представитель компании-подрядчика ООО «ПСО „Реставратор“». В 2011 году они возобновились. Тогда же КГИОП принял результаты реставрации фасадов, обращенных на Фонтанку и на Караванную улицу.

Однако остальные работы до сих пор не завершены. Более того, по словам очевидцев, все четыре года они не ведутся. В частности, во дворе до сих пор стоит частично залитая бетоном арматура нижнего яруса атриума.

«В настоящее время строительные работы в здании не ведутся... Во дворе на собственных опорах в уровне 1-го этажа устроены новые металлические конструкции перекрытия», — констатировали специалисты КГИОПа, посетившие на днях по просьбе «Канонера» объект.

Начальник управления по охране и использованию памятников Елена Ломакина заявила нашему изданию, что «пользователь здания не выполнил необходимые работы согласно охранному обязательству», а значит, комитет намерен принять меры в отношении «Невастара» и оштрафовать его.

Особняк Паниных на Фонтанке, 7

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Паниных на Фонтанке, 7

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.