Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Фонтанке завершается реконструкция особняка Паниных 

20/02/2012 16:55

В Петербурге завершается реконструкция особняка Паниных, расположенного на набережной реки Фонтанки, 7. В здании планируется разместить гостиницу.

Особняк Паниных — памятник регионального значения. Он был построен в XVIII веке, а позже, в XIX веке, дважды перестраивался (по проекту архитекторов Альберта Кавоса и Андрея Штакеншнейдера). В 2003 году здание было сдано в долгосрочную аренду ООО «Невастар», которое решило приспособить особняк под гостиницу.

Проектом предполагается превращение чердака в мансарду, перекрытие двора в уровне первого этажа под хозяйственные цели, а также создание атриума. Однако после кризиса все работы были приостановлены, сообщил «Карповке» ранее представитель компании-подрядчика ООО «ПСО „Реставратор“». Возобновились они в 2011 году.

В декабре 2011 году были завершены ремонтно-реставрационные работы по лицевым фасадам — по Фонтанке и Караванной улице. Однако полностью объект не сдан, сообщила в ответ на запрос «Карповки» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина.

Особняк Паниных на набережной реки Фонтанки, 7

Особняк Паниных, Фонтанка, 7, Караванная улица

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Особняк Паниных, Фонтанка, 7, Караванная улица Особняк Паниных на набережной реки Фонтанки, 7

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.