Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЖК «Ласточкино гнездо» в Русановке достроили, несмотря на уголовное дело 

11/03/2015 15:50

Введен в эксплуатацию последний жилой дом комплекса «Ласточкино гнездо» на Русановской улице. Причем, как выяснил «Канонер», уголовное дело по факту продажи этой земли не завершено.

Проект на месте воинской части стартовал в 2012 году. Тогда ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» принялось примерно в три раза увеличивать население Русановки, с востока пристраивая жилой комплекс из 11 высоток. Он расположился на обоих берегах реки Утки.

В течение 2013–2014 годах здания вводились в эксплуатацию. На левом берегу расположились два дома (9 и 11 по Русановской улице), на правом — все остальные (15, 17 и 19 с корпусами). Четыре предпоследние высотки сдали накануне Нового года.

В феврале ЛенспецСМУ отрапортовало, что сданы все жилые дома — тогда компания получила разрешение на ввод Русановской, 19, корпус 3. Теперь застройщику предстоит возвести школу на берегу Утки.

Между тем, как выяснил «Канонер», до сих пор не завершено уголовное дело, возбужденное по факту продажи воинской части ЛенспецСМУ. В 2013 году военная прокуратура выяснила, что Минобороны не имело права продавать участок на правом берегу Утки (там построено девять корпусов «Ласточкина гнезда»). Кроме того, оценка стоимости земли была занижена.

«Канонер» поинтересовался в Главном военном следственном управлении, почему же тогда надзорный орган не запретил ЛенспецСМУ застраивать спорный участок. На что следователь по особо важным делам Соболь заявил, дескать «запрашиваемые сведения не подлежат разглашению, т. к. это противоречит интересам предварительного расследования».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.